Barcelona sofre para vencer lanterna Osasuna

;

postado em 11/01/2009 21:11
Por pouco o Osasuna não conquistou a sua terceira vitória em 18 jogos disputados pelo Campeonato Espanhol neste domingo. Surpreendentemente, o lanterna da competição chegou a conseguir uma virada sobre o líder Barcelona, jogando em casa, mas não resistiu e acabou derrotado por 3 a 2 no final da partida. Sob intenso frio em Pamplona, clima que ameaçou até adiar o jogo, o Barcelona contava principalmente com o talento de Lionel Messi para chegar à vitória. Logo aos 10 minutos do primeiro tempo, um cruzamento do argentino acertou o travessão. Ele só conseguiu contribuir para o primeiro gol dos líderes, no entanto, aos 44, quando passou a bola para o camaronês Samuel Eto;o completar para as redes. Na etapa complementar, o Barcelona manteve-se com o controle da partida. Só não contava com o levantamento na sua área da direita (em jogada de bola parada, única maneira que o Osasuna parecia capaz de marcar) para Miguel Flaño descontar para o time da casa, aos 17. Entusiasmado com o gol, o Osasuna não se intimidou com o poderio do Barcelona e alcançou a virada dez minutos depois. Pandiani recebeu a bola de Juanfran e vazou novamente o goleiro Victor Valdés, deixando incrédulos os torcedores da equipe catalã. Havia tempo para o Barcelona reagir. Primeiro aos 35 minutos, no momento em que o lateral-direito brasileiro Daniel Alves tocou a bola para Xavi empatar novamente o jogo ; e machucar-se com o chute a gol. Quase nos acréscimos, Messi voltou a fazer a diferença com uma bela conclusão de fora da área: 3 a 2. O resultado positivo deixou o Barcelona com ainda mais folga na liderança do Campeonato Espanhol, com 47 pontos ganhos contra 35 do segundo colocado Sevilla. O Osasuna soma apenas 13. Em outro jogo disputado neste domingo, Espanyol e Almería empataram por 2 a 2.