Na estreia de Beckham, Pato garante empate do Milan com a Roma

;

postado em 11/01/2009 21:29
Beckham correu na direção de Alexandre Pato, pulou nas costas do companheiro e fez pose para fotógrafos na comemoração do primeiro gol do Milan sobre a Roma, neste domingo, no estádio Olímpico. O meia inglês não teve participação na jogada, mas ao menos não estreou oficialmente com derrota. Foi o brasileiro quem assegurou o empate por 2 a 2 ao Rubro-negro. Em sua primeira partida pelo Campeonato Italiano, Beckham teve a companhia de outros dois brasileiros além de Pato: os meio-campistas Ronaldinho Gaúcho e Kaká, que atuou avançado. Pela Roma, estavam em campo o goleiro Doni, o zagueiro Juan, o meia Taddei e o atacante improvisado Júlio Baptista ; o lateral-direito Cicinho entrou no segundo tempo. Sem contar com o meia Francesco Totti, a Roma contava justamente com seus brasileiros para chegar ao ataque. Quem abriu o placar para os donos da casa, no entanto, foi o montenegrino Mirko Vucinic aos 21 minutos do primeiro tempo, que recebeu a bola na grande área, driblou Jankulovski e chutou a bola no canto do gol defendido por Abbiati. Apesar da boa movimentação de Beckham e de seu trio ofensivo de brasileiros, o Milan (desfalcado de Gennaro Gattuso) só conseguiu reagiu no segundo tempo. Logo aos dois minutos, Kaká fez boa jogada pela esquerda e cruzou para a área. Em posição duvidosa, Alexandre Pato só teve o trabalho de empurrar a bola para as redes. Festejou com Beckham. Cinco minutos depois, os méritos da virada do Milan foram todos de Pato. O ex-jogador do Internacional arrancou em velocidade, passou por Mexes e encobriu Doni com um belo toque na bola: 2 a 1. Desta vez, Pato correu tanto para comemorar que só Kaká o alcançou. Beckham preferiu dar um abraço em Ronaldinho Gaúcho, que foi substituído por Massimo Ambrosini e vaiado pela torcida rival aos 25. Em seguida à saída de Ronaldinho de campo, a Roma empatou. Júlio Baptista chutou torto, a bola desviou em Cassetti e sobrou para Vucinic dar um peixinho para marcar seu segundo gol na partida e empatar. Com a nova igualdade, os dois times se lançaram ao ataque para tentar conquistar os três pontos, nem sempre organizadamente, mas não fizeram o suficiente para chegar à vitória. Com o resultado, o Milan ficou na terceira colocação do Campeonato Italiano com 34 pontos, ainda distante de Internazionale (43) e Juventus (39). Em pior situação está a Roma, com os mesmos 24 pontos da Atalanta, dividindo a décima posição. Na próxima rodada, a equipe de Milão receberá a Fiorentina. A da capital visitará o Torino.