Serena Williams avança às semifinais em Sydney

;

postado em 14/01/2009 11:07
A tenista norte-americana Serena Williams, número 2 do ranking mundial, garantiu vaga nas semifinais do Torneio de Sydney, na Austrália, ao vencer nesta quarta-feira a dinamarquesa Caroline Wozniacki por 2 sets a 1, parciais de 6/7(5/7), 6/3 e 7/6(7/3), em 2 horas e 40 minutos de jogo. Em uma partida dura, Wozniacki levou o primeiro set somente no tie-break, após duas quebras de saque de cada tenista. Em desvantagem no placar, Serena demonstrou força, conseguindo a virada sobre a adversária. Nas semifinais, Serena enfrentará a russa Elena Dementieva, número 4 do ranking mundial e cabeça-de-chave número 3 em Sydney, que derrotou nesta quarta a polonesa Agnieska Radwanska por 2 sets a 1, parciais de 6/2, 5/7 e 6/4. Do outro lado da chave, a russa Dinara Safina, cabeça-de-chave número 2 do torneio, conseguiu vaga nas semifinais em Sydney ao derrotar a francesa Alizé Cornet por 2 sets 0, parciais de 6/3 e 6/4. Apesar do resultado, Safina não aprovou sua atuação na partida. "Ela me deu a partida", disse Safina. "Eu quero vencer por mim mesma, não que a adversária perca para mim. Não gosto do jeito que estou jogando." No segundo set, Cornet chegou a abrir 4 a 1 sobre Safina, mas acabou permitindo a virada. A próxima adversária de Safina será a japonesa Ai Sugiyama, que não precisou entrar em quadra nas quartas-de-final. Ela acabou beneficiada pela desistência da russa Svetlana Kuznetsova, que sentiu dores no abdômen.