Copa São Paulo: atual campeão Figueirnes avança nos pênaltis

;

postado em 14/01/2009 18:38
O Figueirense quase viu morrer o sonho do bicampeonato da Copa São Paulo de Juniores nesta quarta-feira. Jogando em Paulínia, o time passou pelo Vila Nova nas cobranças de pênalti, após empate por 1 x 1 no tempo normal. Já o América-MG precisou vencer a chuva e seu xará América-SP por 6 a 0 para avançar às oitavas-de-final da competição. O atual campeão da Copa São Paulo entrou em campo no Estádio Luiz Perissinotto, em Paulínia, e encarou complicado embate com o Vila Nova. Aos 29 minutos do primeiro tempo, Diego abriu o placar para o time do Centro-Oeste. No início do segundo tempo, Mateus empatou para o Figueirense. Com o 1 x 1 no tempo normal, a decisão da vaga nas oitavas-de-final foi para as penalidades, nas quais o time catarinense levou a melhor, vencendo por 4 x 2. Assim, a campanha pelo bicampeonato da competição continua para o Figueirense, que enfrenta o vencedor de Internacional e Rio Branco-SP, que se enfrentam nesta quinta-feira. Já o duelo de Américas terminou com ampla vantagem para o mineiro sobre o paulista, com goleada de 6 x 0. Jogando no Estádio Nicolau Alayon, do Nacional-SP, os times tiveram que interromper a disputa por conta da forte chuva na capital paulista, mas com a bola rolando, o Alviverde massacrou o Colorado. Otávio abriu o placar para o América-MG aos 4 minutos de jogo e Gláucio ampliou, aos 39. Após o intervalo, Danilo aproveitou duas cobranças de pênaltis para aumentar a vantagem, aos 3 e 23 minutos. Ronald, aos 37, fez o quinto gol e Tiago, aos 40, fechou a goleada. Com o resultado, o time de Minas Gerais já tem seu adversário confirmado nas oitavas-de-final. É o Fluminense-RJ, que passou com dificuldades pelo Rio Claro nesta terça-feira, em jogo repleto de oportunidades.