Palmeiras perde e dá adeus ao sonho de conquistar uma Copinha

;

postado em 15/01/2009 18:37
O Palmeiras perdeu por 3 x 2 para o Paraná na tarde desta quinta-feira e dá adeus ao sonho de conquistar sua primeira Copa São Paulo. A partida seguiu num mesmo ritmo até os 38 minutos do segundo tempo, com domínio total do Paraná. O jogo estava 3 x 0 para os paranaenses, quando, faltando sete minutos para o término, o Palmeiras descontou. No minuto seguinte o alviverde fez mais um e começou uma pressão intensa do Verdão, mas o Paraná resistiu e assim se classificou para as oitavas-de-final do torneio. Os gols do Paraná foram marcados no primeiro tempo. Maicon abriu o placar logo aos 2 minutos de jogo, numa falha do goleiro palmeirense. Pouco tempo depois, os paranaenses armaram um bom contra-ataque e Bruno recebeu lançamento e fez o segundo. Ele ainda faria seu segundo gol dentro da partida, de pênalti. Eram jogados 27 do primeiro tempo e o Palmeiras já estava perdendo. Mas o que se anunciava como uma goleada não se concretizou. O Paraná continuou apertando, mas não conseguiu ampliar. O Palmeiras não oferecia nenhum perigo ao time vindo do sul, até os 38 minutos do segundo tempo, quando o árbitro assinalou pênalti depois que o zagueiro do Paraná tocou a bola com o braço. Felipe converteu a penalidade, mas mesmo assim uma reação aquela altura parecia improvável. Pois um minutos depois, Guilherme fez de cabeça para o Palmeiras e a equipe paulista viu uma luz no fim do túnel. A pressão dos últimos minutos foram avassaladoras. O Palmeiras chegou bem perto de empatar a partida, em um escanteio. Mas Mariucci desviou a bola com a mão. O juiz viu e o expulsou. O árbitro ainda assinalaria que a partida teria três minutos de acréscimo e apitou fim de jogo aos 48. O problema é que no meio da etapa complementar, o jogo havia sido paralisado para ter lugar um tempo técnico. Os palmeirenses foram para cima do juiz, reclamando que ele não havia considerado esses minutos, mas o árbitro alegou que parou o relógio durante o tempo extra. Agora, o Paraná pega o Atlético de Sorocaba nas oitavas-de-final da Copa São Paulo.O Palmeiras continua como o único grande clube da capital paulista que não venceu nenhuma vez o torneio de juniores mais importante do País.