Brasileiros Henrique e Renato Augusto marcam na goleada do Bayer em amistoso internacional

;

postado em 16/01/2009 20:12
Os dois brasileiros do elenco do Bayer Leverkusen, o zagueiro Henrique e o meia Renato Augusto, deixaram suas marcas na goleada da equipe por 6 x 0 sobre o Frankfurt, da segunda divisão, em amistoso preparatório para o segundo turno do Campeonato Alemão. Outro representante nacional em destaque na Europa foi o meia Fernandinho, que deu a vitória por 1 x 0 ao Shakhtar Donetsk sobre o Grasshopper. Contratado pelo Barcelona junto ao Palmeiras em 2008 e emprestado ao Bayer, Henrique abriu o placar na Alemanha logo aos oito minutos do primeiro tempo. Aos 16 foi a vez de o ex-flamenguista Renato Augusto ampliar. Antes do intervalo, o atacante Stefan Kießling e o meia Simon Rolfes marcaram, aos 28 e aos 35 minutos, respectivamente. Na etapa seguinte, com reservas no gramado, o time de Leverkusen teve tranquilidade para sacramentar a goleada sobre o Frankfurt. O atacante Patrick Helmes anotou o quinto gol do Bayer aos 16 minutos e, três minutos depois, o meio-campista Julian Shauerte finalizou o marcador. O Bayer Leverkusen é o quinto colocado do Campeonato Alemão, com 32 pontos, mas muito perto do líder Hoffenheim ; dono de 35. O Frankfurt é apenas o lanterna da 2. Bundesliga, a segunda divisão do torneio germânico. Em outro amistoso com gols brasileiros, o meia Fernandinho sacramentou a vitória fora de casa do ucraniano Shakhtar Donetsk sobre o Grasshoper, da Suíça. O meia, revelado pelo Atlético-PR, conferiu o gol aos 15 minutos de jogo. Confira outros resultados: Hannover 2 x 1 Augsburg Energie Cottbus 1 x 2 Kaiserslaunten