Nas motos, piloto espanhol conquista o bicampeonato no Rally Dacar

;

postado em 17/01/2009 16:44
Buenos Aires (Argentina) - O espanhol Marc Coma é bicampeão do Rally Dakar. O piloto da KTM assegurou a segunda conquista na manhã deste sábado. Antes de vencer a primeira edição da disputa realizada na América do Sul, ele levou o título na temporada de 2006, quando a chegada foi no Senegal. A 14ª e última etapa do Rally Dakar, disputada entre as cidades de Córdoba e Buenos Aires, na Argentina, foi conquistada pelo piloto português Helder Rodrigues, da KTM. Ele cruzou a linha de chegada com 2min07s de vantagem em relação ao norueguês Pal Anders Ullevalseter, também da KTM. Marc Coma chegou apenas no sexto lugar da última especial. Mesmo assim, ele assegurou o título com uma vantagem confortável de 1h25min38s em relação ao francês Cyril Despres, mais um da KTM, segundo colocado no geral. O também francês David Fretigne, da Yamaha, chegou 1h38min56 atrás do bicampeão. O piloto catalão disputou o Rally Dakar pela sétima vez na carreira e liderou a classificação geral desde o início da prova. Para conquistar seu segundo título na competição, ele superou um adversário de peso, o francês Cyril Despres, campeão nas temporadas de 2005 e 2007, a mais recente. Já Zé Hélio largou na sétima colocação de forma inédita. Com o tempo de 1h54min33s, o piloto terminou na 16ª posição da última etapa. Tetracampeão do Rally dos Sertões, ele encerrou sua primeira participação no Dakar na 12ª posição. Na classificação geral, o brasileiro ficou 4h54min57s atrás de Coma.