Fortaleza bate Furacão nos pênaltis e pega Cruzeiro na Copinha

;

postado em 17/01/2009 18:40
O Fortaleza precisou ir para os pênaltis para eliminar o Atlético-PR neste sábado pelas oitavas-de-final da Copa São Paulo. Após o empate por 1 a 1 no tempo regulamentar, o cearenses bateram os paranaenses por 4 a 2 nas cobranças alternadas e enfrentarão o Cruzeiro nas quartas-de-final. Surpresa no torneio, o Fortaleza eliminou o Flamengo na rodada anterior e vinha credenciada como um time que poderia surpreender no torneio. Com mais prestígio, o Furacão também teve que matar um leão para chegar até as oitavas. Os garotos do Atlético-PR bateram o Grêmio por 2 a 1 em um duelo sulista. Apesar das duas equipes terem entrado em campo empenhadas, o excesso de cautela e a falta de pontaria fizeram com que o primeiro tempo não tivesse muitas emoções. Tanto que ao final, a rede ainda não havia sido balançada. No entanto, o jogo tomou outra dinâmica no começo do segundo tempo. Aos 13 minutos abriu o placar e colocou o Atlético na frente. Nove minutos depois o Fortaleza deixou tudo igual com Reginaldo. Depois dos gols, a partida deu uma esfriada e nenhum time conseguiu fazer o segundo, mostrando o equilíbrio que prevaleceu durante todo o confronto. Com isto, a vaga nas quartas foi decidida nos pênaltis. Superior nas cobranças alternadas, o Fortaleza bateu o Furacão por 4 a 2, após muitos erros dos paranaenses e boas batidas dos cearenses e se confirma como a surpresa da Copinha.