Avaí joga mal e tropeça em casa na estreia do Catarinense

;

postado em 17/01/2009 19:05
Florianópolis (SC) - Após conquistar o acesso à primeira divisão do Campeonato Brasileiro, o Avaí tropeçou na estreia de 2009. Com a Ressacada recebendo um bom público, a equipe do técnico Silas ficou apenas no empate com o Brusque, placar de 2 a 2, em partida válida pela primeira rodada do Campeonato Catarinense. O meio-campo Odair e o atacante Willian marcaram os gols dos mandantes. Rogelio e Xipote decretaram o empate para o Brusque. Na próxima rodada, o Avaí enfrenta o Marcílio Dias, fora de casa. Em contrapartida, o Brusque duelará contra outra grande equipe do estado. Na próxima quinta-feira, a equipe recebe o Figueirense. O jogo Mesmo atuando na Ressacada, o Avaí não exerceu uma grande pressão no adversário. Disperso na marcação, os donos da casa acabaram surpreendidos pelo Brusque. Logo com quatro minutos, os visitantes abriram o placar. Em uma linda cobrança de falta, a bola bateu na trave e sobrou limpa para o zagueiro Rogélio abrir o placar. Com a desvantagem no marcador, o Leão da Ressacada aumentou a pressão para tentar o gol de empate. Entretanto, a equipe da casa sofria pela falta de criatividade do seu meio campo e não conseguia superar a defesa adversária. Aos poucos, o Brusque voltou a equilibrar a partida. No seu pior momento desde o gol sofrido, quando já provocava reações adversas da torcida, o Avaí conquistou o empate. O meia-atacante Odair arriscou de fora da área e superou o goleiro Alessandro, do Brusque. A igualdade seguiu até o final da primeira etapa. As duas equipes seguiam com o jogo truncado no meio de campo e sequer ameaçavam os goleiros. Na volta do intervalo, o Avaí começou avassalador. Logo aos dois minutos, o centroavante Willian, ex-Santos, aproveitou bobeada da zaga rival e, de cabeça, virou o placar para os mandantes. Porém, os donos da casa mostraram claramente a falta de ritimo de jogo e permitiu uma reação do Brusque. Xipote, de cabeça após falha da zaga dos mandantes, deixou tudo igual na Ressacada. Após o Brusque decretar o empate, a partida caiu muito de ritmo. Sentindo o cansaço do início de temporada, ambas as equipes erravam muitos passes e não conseguiam criar oportunidades de gol. Sem criatividade ofensiva, o Avaí sequer ameaçou o adversário. Satisfeito com o empate, o Brusque amarrou o jogo até o final, conquistando um bom resultado na primeira rodada.