Corinthians avança na Copinha e faz duelo com Fluminense na próxima fase

;

postado em 17/01/2009 20:52
São Carlos (SP ) - O Corinthians sofreu, mas conseguiu vencer a Ponte Preta por 3 a 1 neste sábado, garantindo uma vaga nas quartas-de-final da Copa São Paulo de Juniores. Nesta próxima fase, o Alvinegro enfrentará o Fluminense, no duelo entre as duas equipes que mais conquistaram títulos da competição. Na partida deste sábado, o Corinthians abriu o placar com Boquita, aos 16 minutos do primeiro tempo. A ponte empatou com Juninho, aos dez minutos da etapa final. Mas 11 minutos depois, novamente Boquita marcou para o time da capital. No final da partida, aos 47 minutos, Sílvio cabeceou e selou a vitória dos corintianos. Na próxima terça-feira, o Corinthians enfrenta o Fluminense. O Alvinegro soma seis conquistas do torneio, uma a mais que o time carioca. O jogo O Corinthians começou a partida no ataque e logo aos dois minutos Jadson teve uma boa chance, mas chutou para fora. Seis minutos depois, novamente Jadson arriscou e exigiu boa defesa de Reynaldo. A partida era caracterizada pela forte marcação das duas equipes, mas era o Corinthians quem oferecia perigo. Assim, aos 16 minutos, após levantamento na área da Macaca, o goleiro Reynaldo falhou e a bola sobrou para Boquita tocar para o gol vazio. Aos 24 minutos, Tinga teve uma grande chance para empatar a partida. O jogador da Ponte tocou por cima do goleiro André Dias, mas a bola foi para fora. Dois minutos depois, o corintiano Bruno Bertucci fez linda jogada pela esquerda e cruzou para Fernando Henrique cabecear e marcar. Contudo, o árbitro anulou o gol, alegando impedimento do ataque Alvinegro. Na volta para o segundo tempo, logo aos dez minutos, a Ponte Preta conseguiu o gol de empate. Juninho foi lançado pelo lado direito e, dentro da área, tocou na saída do goleiro André Dias. Depois de tomar o empate, o Corinthians voltou a buscar o ataque e conseguiu marcar o segundo gol aos 21 minutos. Marcelinho recebeu livre na direita e cruzou rasteiro para Boquita apenas tocar para o gol. A Ponte Preta ainda tentou chegar ao empate, principalmente nos chutes de longa distância de Romeu, mas o Corinthians soube se defender e, aproveitando-se do desespero do adversário, chegou ao terceiro gol. Marcelinho cruzou e Sílvio cabeceou para garantir uma vaga nas quartas-de-final.