Joinville joga bem e derrota o Criciúma

;

postado em 18/01/2009 19:20
Joinville (SC) - Na estreia das duas equipes no Campeonato Catarinense, Joinville e Criciúma realizaram uma grande partida neste domingo. Com a Arena Joinville recebendo um bom público, os donos da casa levaram a melhor por 3 a 2. Lima, por duas vezes, e Carlinhos marcaram para o JEC. Luis André, com um golaço, e Kempes anotaram os gols do Tigre. Pela próxima rodada, o Joinville pega o caçula Cidade Azul na próxima quinta-feira, fora de casa. O Criciúma, por outro lado, recebe na quarta-feira o Atlético Ibirama, no estádio Heriberto Hulse. O jogo Em um primeiro tempo equilibrado, Joinville e Criciúma alternaram bons momentos na partida. Logo no início, os donos da casa pressionaram o Tigre. O goleiro Fabiano, do Criciúma, foi muito exigido e realizou grandes defesas. Entretanto, a pressão do JEC deu resultado. Após uma lambança do atacante Zulu, o Joinville partiu rápido para o ataque, a bola chegou no atacante Lima, que passou pelo zagueiro Leonardo, e bateu para abrir o placar para os mandantes. O Criciúma sentiu o gol e acabou recuando ainda mais. O Joinville pressionava e por pouco não aumentou o placar. Contudo, no seu pior momento da partida o Tigre empatou. O volante Luís André arrematou de fora da área, marcou um golaço e deixou tudo igual. Com o empate, a partida ficou equilibrada e ambas as equipes buscavam o gol. Em outra falha da defesa do Criciúma, o zagueiro Carlinhos aproveitou o cruzamento de Rogério Souza e, de cabeça, colocou o JEC na frente aos 40 minutos. Diferentemente do primeiro gol, o Criciúma reagiu rápido do tento sofrido. Três minutos depois, o atacante Kempes recebeu dentro da área, girou sobre o zagueiro adversário e finalizou para decretar o empate, que se manteve até o final da primeira etapa. Na volta do intervalo, os donos da casa começaram com um ritmo veloz. Com apenas oito minutos de jogo, o Joinville voltou a comandar o placar. Willians arrancou pela esquerda e chutou cruzado, Lima, oportunista, aproveitou falha da defesa adversária e fez seu segundo gol no jogo. O ritmo da partida caiu e o Joinville passou a administrar as ações. Com boa atuação do seu meio-campo, os donos da casa tinham maior posse de bola. Entretanto, o Criciúma quase empatou nos minutos finais. Aos 46 minutos, Zulu cabeceou na trave. Melhor no segundo tempo, os donos da casa aproveitaram as sucessivas falhas defensivas do Criciúma para estrear com o pé direito na temporada 2009. Confira os outros resultados deste domingo: Atlético Ibirama 2 x 1 Chapecoense