Botafogo se prepara para o Carioca até debaixo d'água

Botafogo derrota Olaria por 2 x 1 em jogo-treino no Engenhão encharcado pela chuva, mas Reinaldo sai machucado e vira dúvida. O meia Carlos Alberto está liberado para estrear no Vasco contra o Americano

postado em 22/01/2009 10:02
Nem o temporal que desabou na tarde de ontem sobre o Rio de Janeiro impediu que o Botafogo realizasse um jogo-treino, de portões fechados, no Engenhão, contra o Olaria, que disputa a segunda divisão estadual. O campo encharcado prejudicou a movimentação dos jogadores que tinham muita dificuldade em trocar passes. Os donos da casa venceram por 2 x 1, mas ganharam um problema para a estreia no Campeonato Carioca, diante do Boavista. O atacante Reinaldo deixou o gramado aos 13 minutos do primeiro tempo, alegando dores na coxa direita, e passou a ser dúvida para o jogo de sábado. Ele foi substituído por Diego e será avaliado hoje pelo departamento médico do clube. Além da contusão, para ter condições de jogo, Reinaldo ; que veio do Paris Saint Germain, da França ; precisava ser regularizado na Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (Ferj), o que aconteceu ontem à noite. O Botafogo abriu o marcador aos 25 minutos quando Lucas Silva chutou forte, o goleiro Jhonatan defendeu parcialmente e a bola sobrou para Victor Simões, que, de fora da área, chutou por cobertura, colocando a bola fora do alcance do goleiro. No segundo tempo o alvinegro voltou com a equipe modificada e, com a diminuição da chuva, o nível técnico melhorou um pouco. O time comandado pelo técnico Ney Franco ampliou aos nove minutos, com Diego cobrando pênalti que ele mesmo sofreu. O Olaria descontou, também em cobrança de penalidade, com Thales Lemos, aos 33. A partida acabou aos 40 minutos. No primeiro tempo, o Botafogo jogou com Renan, Emerson, Juninho e Leandro Guerreiro; Alessandro, Léo Silva, Lucas Silva, Maicosuel e Eduardo; Victor Simões e Reinaldo (Diego). Na etapa final, atuou com Milton Raphael, Thiaguinho, Wellington, Teco e Gabriel; Fahel, Batista, Túlio Souza e Jean Carioca (Alex); Diego (Wellington Júnior) e Laio. Cruzmaltinos O meia Carlos Alberto, contratação mais importante do Vasco para a atual temporada, vai estar presente, com a camisa 19, na estreia da equipe cruzmaltina no Campeonato Carioca, sábado, em São Januário, contra o Americano. O Werder Bremen, da Alemanha, enviou, ontem à tarde, a documentação confirmando o empréstimo do jogador ao clube da Colina. Os papéis já foram encaminhados à Ferj. A data limite para a entrega das documentações na Ferj era na segunda-feira, mas a entidade permitiu que as documentações dos jogadores que estivessem inscritos no Boletim Informativo de Registro de Atletas (Bira), mas ainda tivessem pendências, poderiam ser regularizadas até sexta-feira. A diretoria vascaína ainda espera a chegada da documentação de Fernandinho (vindo do Japão), Enrico (Suécia) e Fágner (Holanda).