Com dois de Keirrison, Palmeiras vence no Paulistão

;

postado em 24/01/2009 19:03
O atacante Keirrison não decepcionou em sua estreia no Palmeiras. Um dos artilheiros do Brasileirão do ano passado, o jogador marcou dois gols na vitória do time da capital sobre o Mogi Mirim por 3 a 0, neste sábado (24/01), em Ribeirão Preto, pela segunda rodada do Campeonato Paulista. Com o resultado, o Palmeiras, que jogou no interior para cumprir punição pelo caso do gás na semifinal do Paulistão de 2008, segue com aproveitamento de 100% na competição. O Palmeiras entrou em campo disposto a vencer o confronto com base na velocidade. O objetivo só começou a ser cumprido a partir da metade do primeiro tempo, depois de um início lento, de frequentes passes errados. Aos 23 minutos de jogo, Willians avançou pela esquerda e cruzou na área. Mesmo marcado, Keirrison acertou a trave direita do goleiro Fabiano e, no rebote, Cleiton Xavier apenas empurrou para o fundo das redes para marcar o primeiro do Palmeiras e o seu segundo gol na competição. O gol mudou o ritmo de jogo e a equipe da capital conseguiu imprimir maior velocidade à partida. O Palmeiras aproveitou a má organização do Mogi no meio-campo e passou a pressionar o adversário. Aos 27, Keirrison recebeu lançamento pela esquerda e mandou na trave novamente. Se o atacante ameaçava pela direita, Cleiton Xavier avançava constantemente pela esquerda e dificultava a ação da defesa do Mogi. Aos 40, o meia serviu Keirrison dentro da área, mas o ex-jogador do Coritiba mandou por cima do travessão. Com um jogo mais rápido, não demorou para o Palmeiras aumentar a vantagem no placar. E o segundo gol veio após um erro ingênuo da defesa do Mogi. Aos 42, Jackson colocou a mão na bola dentro da área e o árbitro assinalou o pênalti. O lateral recebeu cartão vermelho antes de Keirrison chutar forte no canto direito do goleiro Fabiano, na cobrança do pênalti, para marcar o seu primeiro gol com a camisa do Palmeiras. O Mogi voltou para o segundo tempo sem o experiente Giovanni, de 36 anos, e com a mesma dificuldade em passar pelo meio-campo palmeirense. A equipe visitante não conseguia levar perigo mesmo com a redução do ritmo do Palmeiras. Apesar do pé no freio, o Palmeiras seguia com facilidade no ataque. Aos 14, Keirrison voltou a ameaçar o gol adversário ao finalizar da entrada da área e exigir boa defesa de Fabiano. Lenny, que havia entrado no lugar de Willians, puxava contra-ataques enquanto Cleiton Xavier investia pela direita. Aos 28, o Palmeiras ampliou em boa jogada de Diego Souza. O meia deu belo lançamento para Keirrison, que segurou a marcação e bateu por cobertura, definindo a segunda vitória da equipe do Palestra Itália. Na próxima rodada, o time do Palestra Itália vai enfrentar o Marília, em casa, na terça-feira (27/01), às 20h30. O Mogi Mirim receberá o Paulista, na quarta-feira (28/01), às 19h30.