Corinthians bate Atlético-PR e prolonga hegemonia com hepta na Copa São Paulo de Futebol Junior

;

postado em 25/01/2009 14:04
A tradição fez a diferença na decisão da Copa São Paulo de Juniores. Em sua 14ª final, o Corinthians contou com o apoio de sua torcida apaixonada para vencer o Atlético-PR por 2 x 1, na manhã deste domingo, no Pacaembu, e conquistar o sétimo título, aumentando a hegemonia na competição. Os gols da consagração demoraram, porém, a acontecer. Depois de muita disputa, o Corinthians aproveitou a expulsão do lateral Bruno, do Atlético-PR, e marcou apenas a partir dos 32 minutos da etapa final, através de Fernando Henrique e Jackson. No final, Patrick descontou para o Furacão. Mais uma vez, a torcida do Corinthians valorizou o evento e compareceu em peso para uma decisão de Copa São Paulo. O Pacaembu recebeu na manhã deste domingo mais de 34 mil expectadores. Já o Atlético-PR amarga o insucesso em sua primeira final da Copa São Paulo. O time de Curitiba vinha com uma campanha respeitável na edição 2009: havia passado com autoridade por rivais de tradição, como Grêmio, na segunda fase, Cruzeiro, nas quartas-de-final, e o badalado São Paulo, na semifinal. O jogo A decisão no Pacaembu começou equilibrada, com as equipes mantendo a cautela. Nos minutos iniciais, os garotos de Corinthians e Atlético-PR apostaram em chutes de longa distância, mas a pontaria ainda não estava totalmente apurada. Como uma digna decisão, o confronto também estava truncado e nervoso, com disputas ríspidas entre os jogadores. Justamente em uma falta, o Corinthians chegou com perigo pela primeira vez. Aos 15 minutos, Bruno Bertucci bateu infração pelo lado direito e o goleiro Santos afastou de soco. A resposta do Furacão foi rápida e mais contundente. Eduardo Sales pegou a sobra no meio-de-campo e mandou uma bomba de perna esquerda. A bola raspou o travessão. O goleiro André Dias ficou apenas na torcida. A partir dos 20 minutos, o Atlético-PR avançou suas linhas e passou a insistir nas jogadas pelas pontas. O Corinthians seguia com a mesma tática dos arremates longos, mas parava nas firmes intervenções de Santos. Nos 15 minutos que antecederam o intervalo, foi a vez do Corinthians aumentar o ritmo e pressionar. Bruno Bertucci e Marcelinho arriscaram da entrada da área e novamente viram Santos como obstáculo para a abertura do marcador. Na melhor oportunidade, Jadson recebeu de Boquita e mandou por cima em finalização dentro da área. No contra-ataque, o Atlético-PR também assustou no último lance do primeiro tempo. Após levantamento da direita, a bola cruzou a área corintiana e sobrou para o arremate Lucas Sotero. Caprichoso, o chute raspou o poste esquerdo de André Dias. Inacreditável O segundo tempo da decisão começou com um lance incrível desperdiçado pelo Corinthians. Aos três minutos, Marcelinho chutou cruzado, a bola desviou na zaga e sobrou para Douglas. Livre na pequena área, ele só tinha o goleiro rival pela frente, mas, ainda assim, bateu por cima. Aos 11 minutos, o Corinthians ganhou uma vantagem importante. O lateral Bruno acabou expulso pelo árbitro Fabio de Jesus Volpato Mendes após tocar com mão no rosto de Fernando Henrique. O jogador do Furacão saiu de campo inconformado com o rigor do apitador. Com um a mais, o Timão contou com o apoio da Fiel para tomar o domínio das ações. Aos 27 minutos, Fernando Henrique aproveitou levantamento da direita e cabeceou. Na sequência, Douglas arrematou. Nas duas ocasiões, Santos trabalhou com eficiência. Aos 32 minutos, o Corinthians desencantou. Após uma série de arremates sobre a zaga, Fernando Henrique bateu consciente e achou o ângulo direito de Santos. Artilheiro, o garoto partiu para uma comemoração emocionada com a torcida. No final, a partida ficou emocionante. Aos 38 minutos, o Corinthians marcou o segundo, em uma bomba de Jadson, para delírio da Fiel. Um minuto depois, Patrick aproveitou indecisão da zaga rival e descontou. Mas já era tarde, apesar da expulsão de dois corintianos (Boquita e Guilherme). O título confirmou a tradição do Timão na Copa São Paulo.