Atlético-MG só empata com o Tupi em Juiz de Fora

;

postado em 31/01/2009 18:21
O Atlético deixou escapar neste sábado o que seria sua primeira vitória no Campeonato Mineiro. Jogando em Juiz de Fora, o time mostrou bom futebol e abriu 2 a 0 sobre o Tupi. Porém, com erros de finalização e falhas da defesa, a equipe teve de se contentar com o placar de 2 x 2. O Atlético volta a campo no próximo sábado, mais uma vez fora de casa. O jogo contra o Social será no Ipatingão, já que o estádio de Coronel Fabriciano é pequeno demais para receber as grandes torcidas. O Tupi também viaja. O adversário de domingo será o Guarani, em Divinópolis. O Galo começou a partida mostrando vontade de vencer, atacando desde o início para construir o resultado. Por isto mesmo, não demorou a achar o primeiro gol. Aos oito minutos, após cobrança de falta para a área, Lopes disputou com o zagueiro e a bola sobrou para Diego Tardelli, em posição duvidosa, empurrar para as redes. O Tupi tentava sair para o jogo, mas a equipe da capital conseguia se impor sem problemas. Aos 15 minutos, Welton Felipe subiu para o ataque tabelando com Sheslon pela direita e cruzou na medida para Diego Tardelli, livre de marcação, fazer o segundo gol atleticano. A equipe de Juiz de Fora estava desarrumada em campo. Mesmo quando chegava à frente, pecava nas finalizações, não conseguindo ameaçar de fato o gol de Juninho. Prova desta insegurança foi a decisão do técnico José Carlos Amaral de trocar seus dois laterais ainda na primeira etapa. Enquanto isto, o Atlético sobrava em campo. Renan, após bom cruzamento de Júnior, se atrapalhou com a bola na cara do gol. Diego Tardelli teve a chance de fazer seu terceiro, após rápido contra-ataque, mas chutou em cima do goleiro Alan Faria. O goleiro do Tupi impediu ainda mais uma boa oportunidade, abafando Lopes após bom lançamento de Diego Tardelli. Mesmo sendo melhor em campo, o Atlético desceu para o vestiário preocupado. Já nos acréscimos, o time foi punido pelo excesso de gols perdidos. Hugo cobrou escanteio fechado, a defesa atleticana ficou toda parada e Marcel descontou para o Tupi, fechando a primeira etapa em 2 a 1. No segundo tempo, o time da capital continuou em cima, tentando o gol. Aos dez, Carlos Alberto, de canhota, obrigou Alan Faria a fazer boa defesa. Aos 14, Sheslon fez boa jogada individual e rolou para Diego Tardelli bater colocado, com consciência, e ver a bola tocar na trave. Mesmo assim, o Tupi conseguiu chegar ao gol de empate em mais uma falha da defesa atleticana. Após um chutão para o campo de ataque, Michel invadiu a área pela esquerda e bateu cruzado. Pelo outro lado, Ademilson fechava livre para marcar o gol do empate juiz-forano. O gol animou a torcida e fez o Tupi atacar mais. Nesta altura, o time da casa se mostrava também em melhores condições físicas. No entanto, a única chance real de gol foi quando Ademilson entrou na área e bateu cruzado pela esquerda, com pouco ângulo, para boa defesa de Juninho. O Atlético também teve uma última chance, em falta cobrada por Júnior Carioca, mas Alan Faria fez boa defesa.