Lusa vence segunda consecutiva e mantém Noroeste na lanterna

;

postado em 01/02/2009 13:20
A Portuguesa venceu dois adversários na manhã deste domingo (01/02) pela quarta rodada do Campeonato Paulista: o Noroeste e o calor. Jogando em Bauru, os comandados de Mário Sérgio conquistaram um bom resultado e bateram os donos da casa por 2 x 1 com um golaço do veterano Athirson. Agora, os lusitanos vão a seis pontos e ocupam temporariamente o sétimo lugar da tabela, pois os resultados desta tarde podem tirar algumas posições do time. O resultado foi péssimo para o Norusca, que segue sem vencer no Paulistão e soma apenas um ponto, segurando a lanterna do torneio. A Portuguesa veio embalada com a sua primeira vitória, pois venceu o Bragantino em casa por 1 x 0, enquanto o Noroeste buscava os três pontos depois de empatar sem gols com o Guaratinguetá. A partida começou com as duas equipes se estudando e se poupando em virtude do forte calor que fez em Bauru. No entanto, logo aos oito minutos, o zagueiro do Noroeste derrubou Fellype Gabriel dentro da área. Edno bateu no canto esquerdo e abriu o placar. Aos poucos o Norusca foi equilibrando a partida e criando alguns lances de ataque. A Portuguesa também respondia e o jogo se tornou mais equilibrado. Aos 34 minutos, César Prates cruzou da direita e o lateral Guigov apareceu no segundo poste para cabecear para fora, levando perigo ao gol de Fernando Vizzotto. Mas foi o Noroeste quem se mostrou mais letal. Aos 42 minutos, em jogada dentro da área lusitana, Léo Mineiro só colocou a bola para dentro depois de um chute cruzado que ia para fora. Após o gol a Portuguesa recuou e o Noroeste avançou mais, mas não conseguiu virar a partida. Com um minuto de acréscimo apenas, o juiz Flávio Rodriguez Guerra terminou o primeiro tempo. A segunda etapa começou igual a primeira: com as duas equipes se estudando. No entanto, o veterano Athirson, de 32 anos, fez um belo gol aos nove minutos. Em joga pela esquerda, o meia driblou o adversário no mano a mano e tocou entre as pernas do goleiro para colocar a Lusa novamente na frente no placar. Sem o mesmo ímpeto do primeiro tempo, os donos da casa tentavam atacar, mas, cansados, não conseguiram ser suficientes incisivos para furar a defesa da Lusa. Os comandados de Mário Sérgio, por sua vez, jogaram com o placar a favor e apostando no contra-ataque. Mesmo mais perigosa, a Portuguesa não conseguiu ampliar o marcador e o árbitro terminou o jogo que garantiu a segunda vitória consecutiva lusitana. Na próxima rodada a Portuguesa recebe o Oeste no Canindé na quarta-feira, enquanto o Noroeste só entra em campo no próximo final de semana, quando joga com o time de Itápolis fora de casa pela sexta rodada. Isto porque na quinta roda, o jogo entre o Norusca e Palmeiras foi adiado e só será realizado dia 17 de março.