Com Messi inspirado, Barcelona vence a nona seguida

;

postado em 01/02/2009 16:42
Com dois gols do argentino Lionel Messi, que iniciou a partida no banco de reservas, o Barcelona venceu o Racing Santander por 2 x 1 de virada neste domingo, fora de casa, e alcançou a nona vitória consecutiva no Campeonato Espanhol. O resultado mantém a vantagem de 12 pontos do time catalão para o vice-líder Real Madrid (56 a 44). Já os anfitriões permaneceram com 28, na décima colocação da Liga. Depois de dominar todo o primeiro tempo, o Racing abriu o placar aos 11 minutos da etapa final. Rafa Márquez derrubou Pereira dentro da área. Pênalti, convertido pelo sérvio Zigic. Cinco minutos depois do gol, Josep Guardiola decidiu colocar Messi no lugar de Busquets, e o argentino decidiu para o Barça. Aos 20, ele aproveitou rebote do goleiro e desviou para as redes. O segundo gol, aos 36, foi mais bonito - o atacante fez fila na defesa do Racing antes de selar a virada. Messi e Eto'o comemoram gol do argentinoJá nos minutos finais da partida, a equipe grená perdeu Rafa Márquez e Piqué, expulsos, mas conseguiu administrar a vantagem e deu mais um passo rumo ao título do Espanhol. Outros jogos: Mais cinco confrontos programados para este domingo pela Liga já foram finalizados. O destaque foi a surpreendente derrota do Atlético de Madri para o Valladolid em casa (2 x 1). O tropeço manteve os Colchoneros em sétimo, fora da zona de classificação à Copa da Uefa. Outro time que está na ponta de cima da tabela que fez feio neste domingo foi o Villarreal, que perdeu por 3 x 0 do La Coruña fora de casa, e permaneceu na quinta colocação da competição, com 34 tentos, um a mais que os anfitriões. Ainda nesta tarde, o Betis só empatou por 2 x 2 em Sevilha com o Getafe, enquanto Espanyol e Recreativo Huelva também empataram (1 x 1). Já o Osasuna deixou a lanterna do Espanhol ao bater o Mallorca por 1 a 0.