Grêmio aplica segunda goleada consecutiva no Gauchão

;

postado em 01/02/2009 19:22
O primeiro teste do 3-6-1 de Celso Roth foi aprovado com louvor. Se impondo em campo, o Grêmio não encontrou dificuldades para superar o Novo Hamburgo, no Vale dos Sinos. A vitória por 5 x 1 fez o Tricolor reassumir a liderança do Grupo 2 do Campeonato Gaúcho, mesmo com uma partida a menos. Não bastasse a ponta, a equipe ainda contabiliza o ataque mais positivo da competição. A quarta rodada do estadual marcou a segunda goleada seguida do time de Roth. No último jogo, o triunfo havia sido em cima do Esportivo por 5 x 0. Neste domingo, os gols foram marcados por Tcheco e Souza, duas vezes cada, e Rafael Marques. O gol de honra dos donos da casa foi marcado por João Paulo. Novamente Souza foi o melhor gremista em campo. Com liberdade para criar, além de balançar as redes, criou inúmeras oportunidades para o seus companheiros. O Grêmio volta a jogar na quarta-feira diante do Veranópolis, antes de disputar o Gre-Nal no domingo. Após duas derrotas consecutivas, o Novo Hamburgo tentará sua reabilitação no mesmo dia, quando recebe o Caxias. O jogo: Após Roth ensaiar por diversas vezes a utilização de uma nova esquematização tática, ela se concretizou neste domingo. A formação com somente um atacante de ofício funcionou. Após dois erros nos primeiros minutos, o Grêmio se impôs em campo, dado poucas oportunidades ao adversário. O camisa 9 Jonas, substituto do poupado Alex Mineiro, via a todo o momento a aproximação de Souza e Tcheco. A constância com que os visitantes atacavam podia ser vista nos números. Somente no primeiro tempo, O Tricolor teve 11 escanteios. Num deles, aos 11 minutos, a defesa anilada ficou olhando Rafael Marques marcar o seu primeiro gol pelo seu novo clube. Antes da abertura do placar, o goleiro Flávio havia salvado o seu time duas vezes. Não foi suficiente. Logo em seguida o arqueiro foi vazado novamente. Aos 16 minutos, Tcheco recebeu lançamento de Souza e por cobertura fez o 2 a 0. Os donos nada criavam. Cada chegada gremista provocava um lance de perigo. O camisa 1 tricolor Victor era um mero repositor de bolas, sem precisar efetuar defesas. Em vantagem, os espaços para o time da Capital apareciam. Jonas arrematou na trave, enquanto Willian Magrão, em lance similar ao gol de Tcheco, falhou na finalização. Mais incisivo, o Novo Hamburgo começou assanhado no segundo tempo. A equipe criou uma situação de gol e finalizou pela primeira vez, mas a esperança de buscar o placar logo acabou. Não demorou muito para o Grêmio retomar o domínio do jogo. No intervalo, Jadilson entrou na ala-esquerda no lugar de Fábio Santos. A troca deixou o time mais equilibrado, explorando as duas laterais do campo. Em um dos avanços, o próprio Jadilson sofreu pênalti. Souza cobrou, aos 13 minutos, colocando no cantinho e iniciando a goleada. Num descuido na saída de bola, o Nóia descontou com João Paulo, em um forte chute de dentro da área. Quando o anilado achou que poderia voltar para a partida, Tcheco, após cruzamento de Souza, testou para dentro do gol, marcando o seu segundo na quente tarde de domingo. Mesmo com os ímpetos arrefecidos, o Grêmio achou uma maneira de marcar mais um gol. Novamente com Souza, dessa vez, ele foi lançado, driblou o goleiro e colocou números finais no jogo aos 40 minutos.