Jornal Correio Braziliense

Com gols de Pato e Kaká, Milan vence Lazio e assume vice-liderança do Italiano

;

No clássico da 22ª rodada do Campeonato Italiano, o Milan foi à Roma, bateu a Lázio por 3 x 0, e assumiu a vice-liderança da competição. Com duas assistências e grande atuação de David Beckham, a equipe de Milão dominou a maior parte do jogo e mereceu a vitória. O brasileiro Alexandre Pato, o capitão do Milan, Massimo Ambrosini, e Kaká anotaram os gols da vitória rubro-negra. Com o triunfo, o Milan chega aos 44 pontos e ocupa a segunda colocação na 'Terra da Bota', agora seis pontos atrás da líder, Internazionale. A Lazio, por outro lado, segue na décima posição com 31 pontos. Pela próxima rodada, o Milan recebe a Reggina em San Siro. Em contrapartida, a Lazio vai à Florença, para enfrentar a Fiorentina. Em um começo muito equilibrado, a Lazio começou pressionando e se manteve o maior tempo com a posse de bola. Mais agressiva, a equipe da capital italiana pressionava o Milan, entretanto pecava na criação das jogadas. Um pouco mais retraído, a equipe dos brasileiros passou a investir no contra-ataque e, principalmente, nas jogadas de Beckham pelas pontas. Em uma jogada coletiva, o lateral-esquerdo Jankulovski apareceu na frente do gol, bateu cruzado e exigiu grande defesa de Muslera. Após essa oportunidade de gol, o Milan mudou sua postura e buscou mais o ataque. Entretanto, a defesa Rossonera ficou mais exposta e exigiu grandes intervenções de Abbiati. Na primeira oportunidade, aos 16 minutos, Pandev chutou e parou nas mãos do goleiro. Porém, a maior chance da Lazio veio aos 29 minutos. Em um grande lançamento de Pandev, o argentino Zárate saiu na cara do gol, tentou driblar Abbiati, que com a ponta dos dedos, salvou o Milan. A partir de então, os visitantes cresceram no jogo e passaram a dominar o adversário. Com Beckham ditando o ritmo da equipe, o Milan chegou ao primeiro gol. Kaká armou o contra-ataque, abriu para David Beckham, que cruzou rasteiro, na medida, para Alexandre Pato abrir o marcador, aos 42 minutos do primeiro tempo. Beckham mostrava sua melhor atuação com a camisa do Milan. Três minutos após o gol, o inglês cruzou na medida para Pato anotar o segundo, porém o brasileiro estava em posição ilegal e teve seu gol anulado. Na volta do intervalo, o inglês seguiu com sua bela atuação. Logo aos três minutos da segunda etapa, Beckham cobrou falta na lateral da área para Ambrosini, que de cabeça, aumentou o placar para 2 a 0. A Lazio não sentiu o gol e se mandou para o ataque. Em uma jogada de Zárate, a bola sobrou para Meghni, que chutou de esquerda, e exigiu grande intervenção do arqueiro do Milan. Com a boa vantagem no marcador, a equipe de Kaká mostrou maior preocupação defensiva e manteve a posse de bola sem forçar o ataque. A Lazio, por outro lado, seguia investindo nas jogadas de velocidade com Zárate. Porém, a marcação do Milan se acertou e não permitiu espaço ao atacante argentino. Em um contra-ataque com muita velocidade, aos 28 minutos do segundo tempo, Kaká arrancou, bateu com consciência na saída do goleiro da Lazio e acertou o pé da trave esquerda. Aparentando cansaço, a Lazio diminuiu suas investidas e caiu de rendimento no duelo. Com a defesa bem postada, o Milan não correu qualquer risco até o final. Aos 37 minutos, em uma rápida jogada de conta-ataque, Kaká tabelou com Seedorf, saiu na cara de Muslera pela segunda vez na partida, e com muita categoria, não desperdiçou a chance e sacramentou a vitória do Milan.