Goleiro Bruno marca e Flamengo goleia o Mesquita pelo Campeonato Carioca

;

postado em 04/02/2009 21:38
Na estreia de Zé Roberto, o melhor foi o gol do goleiro Bruno, de falta, na vitória do Flamengo sobre o Mesquita, por 4 x 1, nesta quarta-feira, no Maracanã, pela Taça Guanabara. Com o resultado, o Rubro-Negro mantém 100% de aproveitamento e é líder do Grupo B, com 12 pontos.

O Flamengo começou com maior volume de jogo, dominando as ações no meio-campo e saindo em velocidade para o ataque. O estreante Zé Roberto não fez por menos e foi logo mostrando a cara para a torcida, no primeiro minuto ao arriscar jogada pela esquerda e sofrer falta. Cinco minutos depois, Fábio Luciano tocou para Willians, que cruzou para a área. Zé Roberto chegou em velocidade, antecipou-se à zaga e marcou.

O gol relaxou a equipe do Flamengo. Até demais. Aos 9, Leandro Netto escorou de cabeça um corner da esquerda e empatou o jogo. Dois minutos depois, aos 11, Fabrício fez jogada em velocidade pela esquerda e chutou forte rente à trave.

O empate fez com que o Mesquita se fechasse no meio-campo, tentando dificultar ao máximo as investidas do Flamengo. Impaciente, a torcida rubro-negra começa a vaiar o time, que corre muito e produz muito pouco, aos 25 minutos. Aos 39, Marcelinho Paraíba cobra falta colocada no canto. Alonso defende com dificuldade.

Mais organizado

O Flamengo voltou para o segundo tempo mais organizado taticamente. O técnico Cuca substituiu Egídio por Everton, que deu mais mobilidade ao meio-campo. Aos 2 minutos, Marcelinho Paraíba passou pelo marcador, investiu no ataque e chutou forte, mas a defesa adversária cortou a jogada.

O time rubro-negro marcou a saída de bola do Mesquita e passou a ter mais oportunidade no ataque. Aos 7 minutos, Léo Moura cruzou da linha de fundo para a área. Fábio Luciano ganhou da defesa adversária e cabeceou para o chão, mas Alonso defendeu com segurança. Aos 9, Obina girou rápido dentro da área e chutou no canto. Alonso fez grande defesa.

Aos 13 minutos, Léo Moura foi à linha de fundo e cruzou no meio da área. A bola passou por Obina e Everton chegou em velocidade e escorou para marcar o segundo gol. Aos 24, Ibson acertou o travessão. Dois minutos depois, aos 26, Jônatas recebeu de Obina e chutou para marcar o terceiro gol. Aos 27, Zé Roberto foi substituído por Maxi e saiu aplaudido.

Aos 31 minutos, Ibson sofreu falta na entrada da área e a torcida rubro-negra pediu para Bruno bater. O goleiro cobrou com categoria e marcou o quarto gol, para delírio dos torcedores. Pressão Rubro-negra: aos 34, Léo Moura cruzou para a grande área, Ibson se antecipou aos zagueiros e chutou para grande defesa de Alonso.

Aos 40, Maxi invadiu a área em velocidade, mas chutou pela linha de fundo. A partir daí, o time rubro-negro passou a administrar o resultado e garantiu mais três pontos.

FICHA TÉCNICA - FLAMENGO 4 X 1 MESQUITA

Local: Estádio Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Data: Quarta-feira, 04 de fevereiro de 2009
Renda - R$ 254.751,00.
Público - 18.494 pagantes.
Árbitro: Antonio Frederico de Carvalho
Auxiliares: Michael Correia e Marçal Rodrigues Mendes
Cartões amarelos: Ives, Leandro Netto, Haroldo, Alemão (M), Ibson, Zé Roberto, Airton, Fábio Luciano (F)
Gols: FLAMENGO: Zé Roberto, aos 6 minutos do primeiro tempo; Everton, aos 13 minutos, Jônatas, aos 26 minutos, Bruno, aos 31 minutos do segundo tempo
MESQUITA: Leandro Netto, aos 9 minutos do primeiro tempo

FLAMENGO: Bruno; Léo Moura, Fábio Luciano, Ronaldo Angelim e Egídio (Everton); Airton, Willians, Ibson e Marcelinho Paraíba (Jônatas); Zé Roberto (Maxi) e Obina