No Bezerrão, Gama vence Ceilândia e assume liderança do Candango

Com mais de 8 mil torcedores no Bezerrão, Gama assume a liderança ao vencer o Ceilândia e ser beneficiado pela derrota do rival Brasiliense para o Dom Pedro na Metropolitana

postado em 05/02/2009 09:21
O Gama fez a festa da nova liderança na quinta rodada do campeonato candango, ontem à noite. Com mais de oito mil torcedores no Bezerrão, o alviverde sofreu para vencer o Ceilândia por 1 x 0, com um gol aos 35 minutos do segundo tempo, mas acabou beneficiado pela queda do rival Brasiliense por 3 x 1 para o Dom Pedro, na Metropolitana. Os resultados deixaram o Gama como único invicto e na liderança, com 11 pontos, um acima do Jacaré. O dono do Bezerrão foi superior no primeiro tempo. O alviverde começou na pressão. Ameaçou logo aos 5 minutos, quando o volante Ferrugem passou para o lateral-direito Lucas Silva bater cruzado, rente à trave direita do goleiro Ricardo. Aos 11, o meia Thiaguinho cobrou falta, mas o camisa 1 do Ceilândia deu um tapinha para fora. Aos 16, o meia Eduardo bateu escanteio rápido, tabelou com Lucas Silva e chutou com perigo. A festa verde começou aos 20 minutos, quando o placar eletrônico mostrou o 1 x 0 do Dom Pedro na Metropolitana. Três minutos depois, o Ceilândia quase complicou, quando o volante Betson avançou e tabelou com o meia Diego, mas o goleiro André Zandoná tirou para escanteio. O alviverde voltou a atacar aos 25. Em contragolpe, Keké acabou travado. Thiaguinho ganhou a dividida, mas Eduardo isolou a sobra. Aos 37, Keké cruzou para Thiaguinho cabeceou. Ricardo rebateu, mas Rildo aliviou a escanteio. As emoções ficaram reservadas para a segunda etapa. O Ceilândia saiu de trás, aproveitou os espaços cedidos pelo adversários e criou perigo. Aos 14, o meia Diego levantou na área, mas o centroavante Fernando desperdiçou livre ao cabecear em cima do zagueiro Leandro. Aos 23, o zagueiro Thiago Júnio quase surpreendeu os anfitriões ao arriscar da ponta direita e carimbar o travessão. O Gama se recuperou aos 25, quando Lucas Silva cruzou rasteiro da direita, a bola passou por Ricardo, mas Keké não alcançou a bola na pequena área. Dois minutos depois, o volante Índio driblou Willian, invadiu a área e cruzou para Lucas Silva. A zaga alvinegra, no entanto, conseguiu desviar. O caldeirão verde explodiu aos 35 minutos, quando o meia reserva Marco Alagoano bateu sem ângulo da direita, mas Ricardo aceitou. O autor do gol foi festejar com a torcida no alambrado. O Gama quase ampliou aos 47, quando o meia Emílio acertou a trave direita em contra-ataque. O Ceilândia só ameaçou aos 42, com Molina isolando livre na área. O resultado acabou festejado pela torcida do novo líder. Doce exílio No Mané Garrincha, com 106 testemunhas, mesmo com dois jogadores a menos nos 26 minutos finais, o exilado Luziânia segurou a vitória de 1 x 0 sobre o Brasília. O meia Rodrigo, ex-Dom Pedro, balançou as redes aos 10 minutos da etapa final, depois de bela arrancada do lateral-esquerdo Eduardo. Com fraca arbitragem, Divino Enes foi rigoroso ao expulsar o volante Jocelmo, aos 17 do segundo, com o segundo cartão amarelo por demora na cobrança de falta. Depois, acertou ao exibir o vermelho para Ítalo, aos 22, que atingiu Kaká deslealmente, mas evitou expulsar o lateral-esquerdo do Brasília antes em agressão idêntica. Nos acréscimos, a placa subiu com quatro minutos, mas o jogo acabou aos 48. Gama 1 André Zandoná; Lucas Silva, Gilvan (João Vítor), Leandro e Mendes; Índio, Ferrugem (Emílio), Thiaguinho e Eduardo (Marco Alagoano); Keké e Juca Técnico: Giuliano Pariz Ceilândia 0 Ricardo; Thiago Júnio, Agnaldo (Molina) e Vavá; Daniel, Betson, Rildo, Willian (Hudson), Diego e Glauber; Fernando (Walace) Técnico: Jean Cláudio Gol: Marco Alagoano, aos 35 minutos do segundo tempo Cartões amarelos: Marco Alagoano, Agnaldo e Rildo Renda: R$ 40.414 Público: 8.263 pagantes Luziânia 1 André Nunes; Eliton, Guilherme e Jackson: Gustavo (Ítalo), Zé Ricarte, Jocelmo, Rodrigo (Fabinho), Rogério e Eduardo; Heraldo (Juninho) Técnico: Luca Baggio Brasília Diego; Thompson, Piu, Adriano e Kaká; Didão, Iron, Mário Zan (Leandrinho) e Magrão; Thiago Silva (Chefe) e Giovane (Edicarlos) Técnico: Marquinhos Carioca Gol: Rodrigo, aos 10 minutos do segundo tempo Cartões amarelos: Guilherme, Rodrigo e Kaká Cartões vermelhos: Jocelmo e Ítalo Renda: R$ 530 Público: 106 pagantes Brazlândia 0 André; Léo, Badiúga, Cláudio e Augusto; Bigú, Daniel, André Matias (Paulo Júnior) e Pepe (Wudson); Hugo e Neto (Luciano) Técnico: Mozair Barbosa Legião 1 Diego; Régis, Luan, Rizo e Marquinhos; Márcio, Diego Tezelli, Fredson e Fabinho; Lucas (Japão) e Nildo (Dida) Técnico: Ricardo Oliveira Gol: Nildo, aos 25 minutos do segundo tempo Cartões amarelos: Lucas, Nildo e Régis Renda: R$ 1.640 Público: 319 pagantes