Brasiliense joga mal e perde a liderança do campeonato

;

postado em 05/02/2009 09:22
Na calorenta noite de ontem, na Metropolitana, o Brasiliense jogou mal, foi dominado e pressionado pelo Dom Pedro. A inferioridade resultou numa humilhante derrota por 3 x 1, apesar do treino secreto promovido pelo técnico Reinaldo Gueldini na tarde anterior. O nocaute custou ao clube a liderança do campeonato candango. Logo após o confronto, o goleiro Guto lamentava a derrota. ;A gente hoje (ontem) entrou na loucura deles e não na qualidade que temos. Não podemos entrar no desespero como entramos;, protestou o jogador. Já o centroavante Michel, do Dom Pedro, autor do primeiro gol da partida, exaltou a atuação de sua equipe. ;Já tem uns dois anos que o Dom Pedro está demonstrando que é grande. Para ganhar do Brasiliense, tem que ter muita garra e união do grupo;, comemorou. A temperatura do jogo esquentou ainda nos primeiros minutos, quando Michel e o zagueiro Cláudio Luiz dividiram com violência uma jogada e trocaram insultos. Os bombeiros abriram o placar aos 16 minutos, num lance polêmico. Maninho bateu falta da esquerda e o meia Rodriguinho cortou. O árbitro Rogério Bueno viu toque de mão e marcou pênalti, para revolta dos jogadores do Brasiliense. Michael chutou no canto do direito de Guto, que saltou para o outro lado. Não demorou e o Jacaré deu o troco. Falta na intermediária. O meia Adrianinho rolou para o lateral-esquerdo Edinho. Ele recebeu na área, avançou e cruzou rasteiro. Rodriguinho completou para o gol vazio e comemorou com raiva. No segundo tempo, só deu Dom Pedro. Aos 12 minutos, Índio cuzou e Bispo, de cabeça, fez 2 x 0. O time ainda teve ainda teve um gol anulado. O terceiro saiu quando os bombeiros já tinha um jogador a mais (o zagueiro Ailson foi expulso e não enfrenta o Legião). O meia Maurílio, que acabara de entrar, recebeu na esquerda e fuzilou Guto. Naquele momento, vários torcedores já gritavam em direção à tribuna do estádio, onde estavam o meia Iranildo, que cumpriu suspensão, membros da comissão técnica e o homem forte Luiz Estevão. Brasiliense e Luziânia foram absolvidos pelo Tribunal de Justiça Desportiva do Distrito Federal no julgamento por conta da briga de torcidas na primeira rodada, no Serejão. Os clubes corriam o risco de ser multados e perder mando de campo por um a 10 jogos. Legião vence Num jogo emocionante no Estádio Chapadinha, o Legião bateu ontem o Brazlândia por 1 x 0 e conseguiu sua primeira vitória no torneio, após quatro derrotas. O jogo também marcou a estreia do técnico Ricardo Oliveira no cargo, na vaga do demitido José Lopes Risada. Apesar do triunfo, o time laranja ainda é o lanterna da competição, com três pontos. O único gol foi marcado pelo atacante Nildo, aos 25 minutos do segundo tempo. Um oficial de justiça esteve na Chapadinha com um mandado de segurança para penhorar a renda da partida. O motivo era uma reclamação trabalhista movida contra o Brazlândia pelo ex-jogador do clube Edson Dias, no valor de R$ 12.663. Mas a tarefa não pôde ser cumprida ontem: a renda do jogo (R$ 1.640) era insuficiente até para dar conta das despesas do jogo. Dom Pedro 3 Fernando; Léo, Rafael e Rodrigo Mello; Júlio, Gabriel, Luciano Tarú, Maninho (Maurício) e Rafinha; Michel (Índio) e Bispo (Juninho) Técnico: Fernando Tonet Brasiliense 1 Guto; Patrick, Ailson, Cláudio Luiz e Edinho; Juninho (Moisés), Coquinho, Rodriguinho (Allann Delon) e Adrianinho; Ricardinho (Diogo) e Fábio Júnior Técnico: Reinaldo Gueldini Gols: Michel (pênalti), aos 16 minutos, e Rodriguinho, aos 29 minutos do primeiro tempo. Bispo, aos 12, e Maurílio, aos 41 minutos do segundo tempo Cartões amarelos: Rafinha, Júlio, Gabriel, Luciano Tarú, Índio, Bispo, Maurício, Rodriguinho, Ricardinho, Adrianinho Cartão vermelho: Ailson Renda: R$ 6.450 Público: 1.570 pagantes Veja os gols da 5ª rodada, a partir das 15h