Barcelona vence e fica perto da final da Copa do Rei

;

postado em 05/02/2009 20:55
O Barcelona deu um importante passo rumo à final da Copa do Rei nesta quinta-feira. Jogando em casa, a equipe comandada por Josep Guardiola venceu o Mallorca por 2 x 0, pelo primeiro jogo do confronto na semifinal. Agora, os catalães podem até perder por um gol de diferença fora de casa, no dia 4 do próximo mês, que ainda assim terá vaga na decisão. Considerado favorito à vitória, o Barcelona deu-se o luxo de começar com o argentino Lionel Messi e o camaronês Samuel Eto'o no banco. O time abriu o placar aos 34 minutos, com gol de Thierry Henry. O francês recebeu cruzamento de Bojan pela direita e cabeceou forte, sem chances para o goleiro Moya. No segundo tempo, já com Messi em campo, a equipe catalã continuou no ataque. Aos 28 minutos, o mexicano Rafa Marquez, em cobrança de falta, ampliou o placar, deixando a equipe muito perto de uma vaga na decisão. O outro finalista sai do confronto entre Sevilla e Athletic Bilbao. O Barcelona não chega a uma final de Copa do Rei desde 1998, ano e que foi campeão batendo justamente o Mallorca na final. Na história da competição, o time do Nou Camp é o maior vencedor, com 24 conquistas. O Mallorca, por sua vez, tem apenas um título da Copa, em 2003. A conquista é a maior do clube, fundado em 1916, ao lado da Supercopa da Espanha, de 1998. Em 1999, a equipe foi vice-campeã da Copa da Uefa.