Brasil vence a Colômbia por 2 x 1 e fica a um passo do título Sul-americano Sub20

;

postado em 06/02/2009 20:29
O Brasil venceu a Colômbia por 2 x 1 no Campeonato Sul-americano Sub-20 nesta sexta-feira na Venezuela. Com essa vitória o time treinado por Rogério Lourenço pode ser campeão ainda nesta sexta-feira, caso o Paraguai não perca para o Uruguai às 20h45. No primeiro tempo, o Brasil foi bem superior e construiu os primeiros gols com naturalidade. Aos 30 minutos, o atacante Walter apareceu como uma flecha no meio de dois zagueiros colombianos e chutou firme de perna direita para abrir o placar. Com 35 minutos de jogo, o meia Douglas Costa dominou próximo à grande área, pedalou e chutou forte de canhota para fazer um golaço. A Colômbia ainda tentou uma reação e chegou a fazer uma pequena pressão no final da primeira etapa, mas a seleção canarinho conseguiu se defender bem. Cinco minutos após a volta dos times do intervalo, o atacante Dentinho sentiu novamente a lesão que o deixou fora da partida contra a Venezuela e saiu do gramado de maca para a entrada do meia Renan Oliveira. Mas o Brasil jogou desinteressado no segundo tempo e os colombianos melhoraram na partida e passaram a pressionar a meta defendida por Renan, do Atlético-MG. Até que aos 27 minutos a seleção foi castigada. O zagueiro flamenguista Wellington Souza se complicou em uma saída de bola e cometeu um pênalti infantil que Pertuz converteu. E foi só a Colômbia quem jogou na segunda etapa. A seleção brasileira passou diversos sustos já que não conseguia ficar com a posse de bola para articular jogadas ofensivas. Com a vitória o Brasil segue em primeiro no hexagonal final do Campeonato Sul-americano Sub-20 com 12 pontos em 4 jogos. A participação brasileira será encerrada no próximo domingo, contra o Paraguai.