Com um a menos, Leverkusen perde em casa para Stuttgart

;

postado em 07/02/2009 16:05
Leverkusen (Alemanha) ; O Bayer Leverkusen sucumbiu para o Stuttgart. Na manhã deste sábado, o time do brasileiro Renato Augusto perdeu por 4 a 2 para os Die Schwaben, que contaram um uma grande atuação do alemão Mario Gomez, autor de dois gols na partida. Três minutos após o apito inicial, o Stuttgart saiu na frente. O artilheiro Mario Gomez chutou e conseguiu vazar o promissor goleiro René Adler. Perdendo o jogo os donos da casa foram para frente e passaram a pressionar os visitantes. O melhor lance que o Bayer conseguiu foi um 'pseudo-golaço'. O meia chileno Arturo Vidal, de 21 anos, chutou forte de fora da área e a bola bateu na trave que fica atrás do gol e balançou as redes, por fora. Mas o belo chute do camisa 23 foi suficiente para enganar os torcedores e os geradores do placar eletrônico na televisão (por algum tempo). No segundo tempo o Stuttgart voltou superior até que aos 4 minutos Vidigal cometeu falta dura na entrada da área e recebeu o segundo cartão amarelo. Na cobrança da falta Hitzlsperger colocou nas redes a ampliou a vantagem dos visitantes. E a superioridade do Die Schwaben foi muito clara e Mario Gomez e Cipriano Marica ainda tiveram boas chances para marcar o terceiro. Até que o treinador do Bayer, Bruno Labbadia, colocou Henrique e Charisteas no lugar de Castro e Tranquilo Barnetta, respectivamente. As alterações do treinador foram suficientes para que o Leverkusen começasse a pressionar o Stuttgart até chegar ao primeiro gol. Após um bate e rebate na área, Henrique passou para Kiebling que só empurrou para as redes, aos 22 minutos. Porém, quando o Bayer era superior no jogo, o Stuttgart fez o terceiro, aos 30, em um contra-ataque rápido. Marica lançou Hilbert na direita que cruzou para Mario Gomez se esticar todo e desviar para as redes. Após o terceiro gol a partida caiu em chances de gol e os dois times passaram a tocar muito a bola de lado. Até que os Die Schwaben fizeram o quarto. Mario Gomez lançou Hilbert que cruzou para Kedhira, à frente da zaga mas atrás da linha da bola, que marcou. Charisteas ainda descontou, mas a reação do Bayer ficou nisso. Enquanto isso, em Mönchengladbach, o Borussia local conseguiu parar o ímpeto do líder, Hoffenheim, que não contou com Carlos Eduardo. Os times empataram por 1 a 1, gol de Alexander Baumjohann, aos 44 minutos do primeiro tempo para os anfitriões e Wellington, que passou por Internacional e Náutico, empatou já nos acréscimos. Outra 'zebra' deste sábado foi a derrota do Hamburgo fora de casa contra o Karlsruher por 3 a 2. O terceiro colocado da Bundesliga saiu na frente com o peruano Guerrero e ampliou com Benjamin. Mas o antepenúltimo colocado conseguiu descontar com Freis e empatar com Frederico. Com a igualdade o jogo ficou tenso e um jogador foi expulso de cada lado. Mladen Petric, do HSV, e Marco Engelhardt, dos anfitriões, foram para o chuveiro mais cedo. E na prorrogação, o que parecia impossível, aconteceu: Freis marcou o segundo e decretou a virada da sua equipe contra um dos líderes. No próximo domingo, o Bayer de Munique enfrentará o Borussia Dortmund e o Energie Cottbus jogará contra o Hannover 96, para completar a 19ª rodada do Campeonato Alemão. Confira os jogos da 19ª rodada da Bundesliga: Sexta-feira: Arminia Bielefeld 1x1 Hertha Berlim Sábado: Eintracht Frankfurt 2x2 Colônia Karlsruher 3x2 Hamburgo Bayer Leverkusen 1x3 Stuttgart Borussia Mönchengladbach 1x0 Hoffenheim Schalke 04 1x0 Werder Bremen Wolfsburg 2x0 Bochum Domingo: 14h Bayern de Munique x Borussia Dortmund 14h Energie Cottbus x Hannover 96