Com Gaúcho titular, Milan só empata com lanterna e Inter dispara

;

postado em 07/02/2009 20:26
Milão (Itália) ; Carlo Ancelotti resolveu dar mais uma chance a Ronaldinho Gaúcho e o colocou como titular neste sábado. O brasileiro, no entanto, não foi bem mais uma vez e o Milan pagou por isso: apenas empatou por 1 a 1 em casa com a Reggina, então lanterna do Italiano, e deixou a Inter de Milão disparar na liderança com oito pontos de vantagem. Pressionados pela vitória da arquirrival na abertura desta 23ª rodada, os rubro-negros falharam em casa logo no primeiro tempo, quando Di Gennaro abriu o placar a favor do Reggina aos 33 minutos. Depois do intervalo, pouco depois da saída de Ronaldinho, Pato sofreu pênalti e Kaká converteu aos 21 minutos para evitar um resultado ainda pior. Com mais um tropeço no San Siro, os rossoneri seguem em segundo lugar, agora com 45 pontos, enquanto a tricampeã Inter tem 53. Os comandados de Ancelotti ainda podem ser ultrapassados neste domingo, quando a Juventus, dona de 43 pontos, visita o Catania. Já o Reggina sobe provisoriamente para o 18º lugar, com 19 pontos. O jogo O cenário era ruim para os milaneses desde os primeiros minutos. Disposta a surpreender, a Reggina fez pressão na saída de bola dos donos da casa e foi logo criando dificuldades contra o goleiro Abbiati. O Milan só foi respirar quando David Beckham passou a participar mais da partida. O inglês jogava ao lado de Ronaldinho Gaúcho, Kaká e Pato no setor ofensivo. Seedorf foi sacrificado para a entrada do melhor jogador do mundo em 2004 e 2005. Mas foi o meia revelado pelo Manchester United, e emprestado até março pelos norte-americanos do Los Angeles Galaxy, que salvava o time de Ancelotti. Enquanto Ronaldinho fazia até falta, Beckham tentava cruzamentos, se movimentava e até deu rebote em lance que Kaká tentou uma bicicleta, sem sucesso. O problema, porém, estava na defesa. O Reggina seguia incisivo e logo chegou ao gol. Aos 33 minutos, Corradi recebeu cruzamento da direita e desviou de calcanhar na pequena área para Di Gennaro, criado nas categorias de base do Milan, pegar firme e colocar no canto direito do goleiro. Aumentava a presso sobre um Milan nervoso. Ainda no primeiro tempo, Ronaldinho finalmente apareceu bem, aproveitando bela jogada de Alexandre Pato para chutar rente à trave. Na sequência, o próprio Pato protagonizou bela tabela com Beckham, mas chutou para fora a chance de empatar antes do intervalo. No segundo tempo, Ancelotti mudou o time, colocou Seedorf e até chegou a igualar o placar, quando Ronaldinho acordou e lançou Pato, que tocou para Kaká chutar e Seedorf aproveitar a sobra para fazer o gol. O tento do holandês, no entanto, foi anulado porque o árbitro viu toque de mão do meio-campista. Aos 21 minutos, já sem Ronaldinho, o Milan empatou. Pato, que procurou espaço durante toda a partida, recebeu passe de Inzaghi e foi derrubado dentro. Pênalti que Kaká bateu com eficiência para confirmar que sua dupla com o ex-atacante do Internacional segue como principal esperança de sucesso do Milan na temporada. Na sequência, porém, os dois não conseguiram resolver. Os italianos seguiam pressionando e tiveram oportunidades de virar novamente com Beckham, mas o inglês não foi bem nas cobranças de falta da entrada da área. Afoitos, os donos da casa ainda deram espaço que a Reggina não soube aproveitar para triunfar no San Siro. O vexame da derrota foi evitado, mas o empate piora o ambiente do Milan na preparação para encarar a Inter de Milão na próxima rodada. O duelo pode ser a última chance de evitar um tetracampeonato do time de José Mourinho. Se perder, a conquista da Copa da Uefa passa a ser quase uma obrigação para o clube que fracassou na tentativa de ir à Copa dos Campeões no último ano e já foi eliminado da Copa da Itália.