Na estreia de Giba no Paulista, Bragantino vence e deixa a degola

;

postado em 07/02/2009 21:50
O Bragantino demorou apenas uma rodada para se recuperar da virada por 2 a 1 sofrida diante do São Paulo na quarta-feira. Neste sábado, a equipe de Bragança Paulista fez valer seu mando de campo para estragar a reestreia de Giba como técnico no Paulista e vencer por 3 a 2, mesmo com a reação dos jundiaienses no final do jogo. Os três pontos somados nesta noite tiram os alvinegros da zona de rebaixamento, deixando o time comandado por Marcelo Veiga terminar o sábado dividindo o 11º lugar com o clube de Jundiaí, ambos com seis pontos. O jogo A mudança do panorama do Braga na tabela começou cedo na noite deste sábado. Logo aos três minutos, o atacante Malaquias fez o primeiro gol alvinegro e garantiu tranquilidade para a já questionada equipe de Marcelo Veiga. Para aumentar a alegria em Bragança Paulista, o segundo gol também saiu na sequência. Apenas oito minutos depois de Malaquias ter balançado as redes, Marcelo Godri deixou o seu e deu tanta calma aos mandantes que a partida seguiu para o intervalo sem mudanças no placar. No segundo tempo, contudo, o Bragantino voltou a marcar, desta vez com Jhonny aos 12 minutos. Parecia que a fatura estava liquidada a favor dos donos da casa. Este pensamento do time de Veiga, no entanto, deu chances ao Paulista. Mesmo com um 3 a 0 contra, o time de Jundiaí chegou a esboçar a reação e diminuiu a desvantagem no placar com um pênalti convertido por Alex Oliveira aos 23 minutos. Já aos 41 minutos, Léo fez 3 a 2 e incendiou a partida que parecia definida menos de meia hora antes. Os visitantes, no entanto, não conseguiram evitar a segunda vitória conquistada pelo Bragantino neste Paulistão. Agora, Giba e seus comandados tentam se reerguer para levar o clube às semifinais do Estadual no ano de seu centenário. Na próxima rodada, o Bragantino tenta triunfar pela terceira vez na competição jogando novamente em casa, às 19h30 (de Brasília) da próxima quarta-feira. Giba tenta vencer a primeira em sua quarta passagem pelo Paulista às 19h30 de terça-feira na visita que fará à Portuguesa no Canindé.