Cicinho e Baptista marcam, Taddei é expulso e Roma vence

;

postado em 08/02/2009 16:00
No complemento da 23ª rodada do Campeonato Italiano, a Roma ganhou do Genoa, de Thiago Motta, no estádio Olímpico por 3 a 0, gols de Cicinho, Vulcinic e Julio Baptista e com apenas dez jogadores em campo, já que Rodrigo Taddei foi expulso no começo do segundo tempo. Com os brasileiros Doni, Juan, Cicinho, Julio Baptista e Taddei em campo, o time treinado por Luciano Spalletti foi superior na etapa inicial. O primeiro gol dos romanos foi marcado aos 26 minutos, com o lateral-direito Cicinho. No segundo tempo, o sérvio Vucinic marcou logo aos 2 e deu tranquilidade no placar. Aos 19 minutos Rodrigo Taddei tomou o segundo amarelo e foi expulso. Mas o Genoa não deixou por menos e perdeu o atacante Sculli, que também recebeu o cartão vermelho, aos 25. Com 32 minutos, Cicinho torceu o joelho e teve que sair de campo direto para o hospital, onde será avaliada a gravidade da lesão. Com dez jogadores para cada lado, o Genoa partiu para cima da Roma que buscava contra-atacar. Em um lance de velocidade, Julio Baptista fez um belo gol. O brasileiro partiu pela esquerda, cortou dois zagueiros e chutou forte de fora da área (de maneira muito similar ao gol que ele marcou contra a Argentina na final da Copa América em 2006). Já a Juventus segue na briga pela liderança. A Vecchia Signora ganhou do Catania fora de casa por 2 a 1, com gol do dinamarquês Poulsen, após assistência de Amauri, já nos acréscimos da partida. A Juve também jogava com apenas dez jogadores, já que Iaquinta, autor do primeiro gol, tomou dois cartões amarelos em menos de dois minutos após abrir o placar. Em Florença, mais um jogador expulso pelo segundo cartão amarelo. Di Silvestri, zagueiro da Lazio, foi para o chuveiro com apenas 18 minutos de jogo e os romanos conseguiram segurar a Fiorentina, de Felipe Melo, até os 44 minutos do segundo tempo, quando o artilheiro Gilardino marcou o único gol do jogo e decretou a vitória da Viola. O último jogo da 23ª rodada do Campeonato Italiano será realizado ainda neste domingo, às 17h30. O Palermo, do brasileiro Fábio Simplício, vai receber em casa o Napoli, dos argentinos Germán Denis e Ezequiel Lavezzi. Confira os jogos da 23ª rodada do Calcio: Sábado: Lecce 0x3 Internazionale Milan 1x1 Reggina Domingo: Cagliari 0x1 Atalanta Udinese 1x0 Bologna Torino 1x1 Chievo Roma 3x0 Genoa Catania 1x2 Juventus Fiorentina 1x0 Lazio Sampdoria 2x2 Siena 17h30 Palermo x Napoli