Coritiba supera o calor e o Foz do Iguaçu fora de casa

;

postado em 08/02/2009 19:01
O Coritiba foi a Foz do Iguaçu enfrentar o bom time do Azulão da Fronteira, no Estádio ABC, e saiu com uma vitória de 1 a 0, importante para sua classificação no Campeonato Paranaense 2009. Com um jogo a menos que os principais rivais, o Alviverde chegou aos oito pontos ganhos e, de quebra, conseguiu acabar com o jejum de gols. O calor que castigava a região da fronteira, também pesou sobre os jogadores, principalmente na primeira etapa, quando o árbitro Evandro Rogério Roman chegou a paralisar a partida para a hidratação dos atletas. Na segunda etapa, Hugo, que era cotado para começar jogando no Coxa mas ficou no banco, entrou no jogo e resolveu com um belo gol aos 29 minutos. Na próxima rodada, o Coritiba vai à Paranavaí, onde na quinta-feira enfrenta o Vermelhinho do Fim da Linha, no Estádio Waldomiro Wagner. Já o Foz do Iguaçu tem mais uma partida em casa, já que na quarta-feira recebe o Londrina, no Estádio ABC. O jogo - Mesmo jogando fora de casa, o Coxa tomou a ação do jogo e logo aos dois minutos, Douglas Silva arriscou o chute de fora da área, mas pela linha de fundo. Aos três minutos foi a vez de Pedro Ken receber dentro da área, mas deixar a bola escapar. Explorando as laterais, o time alviverde dominava à partida. Aos nove minutos, Felipe cobrou falta e o goleiro Cléberson fez grande defesa. O goleiro do Foz ia salvando o time de tomar o primeiro gol, como aos 14 minutos, Marlos bateu no ângulo e Cléberson foi buscar. Na resposta, Marcelinho abriu espaço e mandou a bomba. A bola desviou no meio do caminho passou raspando. Aos 20 minutos, Marcelinho tentou novamente surpreender o goleiro Vanderlei com um chute venenoso, mas o arqueiro coxa-branca segurou firme. O forte calor começa a fazer efeito e o ritmo da partida caiu um pouco, mas com o Coritiba ainda insistindo mais no ataque. Aos 29 minutos, Marcos Aurélio fez fila e bateu forte para defesa de Cléberson, que tocou pêra escanteio. O árbitro parou o jogo por dois minutos para os jogadores se hidratarem. Na volta ao jogo, aos 38 minutos, Vicente entrou na área e bateu cruzado, para fora. Pelo Azulão, Marcelinho, aos 41 minutos, tentou o chute colocado com muito perigo. Na segunda etapa, o Coxa voltou com Hugo e Roger, tentando fazer com que o ataque funcionasse. Aos quatro minutos, depois de desvio de Felipe, Cleiton apareceu com liberdade, mas foi parado pela arbitragem. Aos 10 minutos, Márcio Gabriel, com categoria, bateu da entrada área, mas pra fora. A resposta veio com uma cobrança de escanteio de Marcelinho, que pegou na trave. No rebote, Carlinhos perdeu. O tempo passava e nada do ataque coxa-branca funcionar, para desespero do técnico Ivo Wortmann. Aos 15 minutos, bom cruzamento de Roger, mas Guaru, desequilibrado, cabeceou sem perigo. Aos 19 minutos, Guaru fez a jogada e tocou pra Hugo, que bateu no cantinho, mas sem força, facilitando para Cleberson. Aos 23 minutos foi a vez de Salomão pegar rebote, mas chutar alto demais. O Coxa tentava iniciar uma pressão, mas também precisava se cuidar na defesa, principalmente com Marcelinho. Aos 24 minutos, o meia abriu espaço e chutou para defesa de Vanderlei. Até que aos 29 minutos, Hugo tabelou e, na saída do goleiro, tocou para o fundo das redes, com categoria. O time da casa partiu para o ataque e, aos 39 minutos Alisson, dentro da área, perdeu a chance. Aos 43 minutos, Paraíba entrou na área e bateu na rede pelo lado de fora.