Fortaleza empata e se classifica para as semifinais

;

postado em 08/02/2009 19:27
O Fortaleza empatou em 2 a 2 com a equipe do Horizonte e, com o resultado, classificou-se para as semifinais do primeiro turno do Campeonato Cearense. Antes do início da partida, as duas equipes somavam 14 pontos e faziam uma disputa direta por uma vaga na próxima fase do torneio. Agora, continuam empatadas em número de pontos, mas o Tricolor segue adiante no torneio por ter um maior saldo de gols. Quem abriu o placar foi André, para o Horizonte, logo no primeiro minuto de jogo. O empate do Tricolor só veio aos 44 minutos da primeira etapa, com Wanderlei. O segundo gol do Horizonte veio com Andrézinho, aos 34 minutos da etapa complementar. O gol salvador do Tricolor veio faltando três minutos para acabar a partida, anotado por Rodrigo Mendes. O maior rival do Fortaleza, o Ceará, perdeu por 2 a 1 para a equipe do Itapipoca, mas mesmo assim se classificou para as semifinais do primeiro turno do Campeonato Cearense na primeira posição. O gol do Vovô foi marcado por Misael, aos sete minutos do segundo tempo. Os tentos que deram a vitória para o Itapipoca foram anotados por Popó, aos 22 minutos do segundo tempo e Nego, no último minuto do tempo regulamentar. Os outros dois classificados para a segunda fase do primeiro turno são Maranguape e Ferroviário, que se enfrentaram neste domingo. O jogo terminou empatado em 3 a 3. Quem abriu o placar foi João Neto, para o Ferroviário, no primeiro minuto de jogo. O empate do Maranguape veio aos 31 minutos da segunda etapa, com Danilo Pitbull. E a partida era de João Neto, que marcou mais dois gols, aos quatro e aos 16 minutos. Mas o Maranguape não estava morto e conseguiu seu segundo gol com Carlos Alberto. O empate veio com Gerson, aos 41 minutos do segundo tempo. As outras duas partidas que fecharam à última rodada do Campeonato Cearense foram o empate por 1 a 1 do Icasa com o Quixadá e o, também empate, porém sem gols entre Boa Viagem e Guarany.