Guarani e Ponte Preta empatam em clássico movimentado

;

postado em 08/02/2009 21:13
A estreia do atacante Amoroso foi apenas um dos atrativos do clássico entre Guarani e Ponte Preta, disputado neste domingo no estádio Brinco de Ouro da Princesa. O clássico de Campinas, que teve gols de pênalti, voleio, contra e em chute de longa distância, terminou empatado por 2 a 2. O resultado faz com que os dois times permaneçam no meio da tabela de classificação do Campeonato Paulista. A Ponte Preta totaliza 8 pontos, contra 7 do Guarani. Pela próxima rodada, o Bugre receberá o Guaratinguetá na quarta-feira. Já a Macaca enfrentará o São Paulo no dia seguinte, no Morumbi. O jogo Com disposição para enfrentar a Ponte Preta por 120 minutos, conforme declarou antes do dérbi deste final de semana, o estreante Amoroso era a referência ofensiva do Guarani no primeiro tempo. O veterano participava da maioria das jogadas de criação de sua equipe. A Ponte Preta, no entanto, aproveitava-se de o Guarani insistir nas jogadas pelo meio-campo. Sob chuva constante, os visitantes conseguiam envolver a defesa adversária principalmente através da agilidade da dupla formada por Savóia e Danilo Neco. Ainda faltava objetividade à Ponte. No final do primeiro tempo, um "empurrãozinho", literalmente, do Guarani ajudou a Ponte Preta. Plínio deslocou Leandrinho dentro da área após cruzamento da direita: pênalti. Aos 48 minutos, Danilo Neco cobrou com força, no canto, e correu em direção à torcida ponte-pretana para festejar. No segundo tempo, o técnico Luciano Dias tentou mudar o placar com Cleverson no lugar de Glauber. Conseguiu. Aos oito minutos, Fernando Gaúcho deu um voleio depois de cruzamento da direita e marcou um golaço. Eufórico, o atacante do Guarani simulou disparar flechas para o ar na comemoração. Foi o início da pressão do Guarani, interrompida pelo próprio Fernando Gaúcho. O jogador desviou a bola após uma cobrança de escanteio contra o gol defendido por Douglas e recolocou a Ponte Preta à frente no placar, aos 16 minutos. O Guarani não se abateu com o gol contra. Aos 19, Cleverson arriscou chute de longa distância e acertou o alvo: 2 a 2. O ritmo do jogo, então, diminuiu nos minutos finais. E o motivado Amoroso deixou o campo aos 24, substituído por Dairo e ainda sem vitórias, derrotas ou gols marcados após voltar a jogar no Brinco de Ouro.