Em amistoso emocionante, Uruguai bate Líbia por 3 x 2

;

postado em 11/02/2009 14:45
Se a intenção dos uruguaios no amistoso desta quarta-feira diante da Líbia era preparar bem a equipe para os dois próximos compromissos válidos pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2010, a missão pode ser considerada cumprida. Em uma partida emocionante, a equipe celeste, que atuou desfalcada de seu principal jogador, Diego Forlán, contundido, bateu os donos da casa por 3 x 2 e vai com moral elevada para os duelos contra Paraguai (em casa) e Chile (fora), nos dias 28 de março e 1º de abril. O primeiro gol na partida disputada em Trípoli saiu logo aos 13 minutos, através de Egurén: Uruguai 1 a 0. Em vantagem, a equipe comandada por Oscar Tábarez se abriu de maneira excessiva e permitiu a virada dos donos da casa. Esnani, aos 31, decretou a igualdade e levou os times empatados para os vestiários. Aos 13 do segundo tempo, foi a vez de Fasani superar a retaguarda sul-americana e virar o marcador a favor dos libaneses, com um belo chute de fora da área. Dispostos a mostrar que estão vivos na luta por uma vaga na Copa da África do Sul, os uruguaios retomaram as rédeas da partida e, com muita raça, decretaram uma nova e definitiva virada no placar. Martinez, aos 25 minutos, empatou a partida em bonita cabeçada e Barragan, aos 29, colocou números finais no marcador. A Líbia se atirou ao ataque nos instantes finais, mas não conseguiu mais igualar o placar, que ficou mesmo nos 3 x 2 para os uruguaios.