Espanha bate Inglaterra em amistoso e confirma fase iluminada

;

postado em 11/02/2009 21:14
Grande clássico europeu desta quarta-feira recheada de futebol, Espanha e Inglaterra fizeram uma partida muito disputada em Sevilha. No final, os atuais campeões europeus fizeram valer o melhor momento e deixaram o campo vitoriosos: 2 x 0. O gol que abriu caminho para a vitória da Espanha, que lidera o ranking da Fifa com bastante folga há oito meses, foi marcado pelo atacante David Villa, aos 35 minutos da etapa inicial. O valorizado artilheiro do Valencia recebeu passe de Xabi Alonso na entrada da área, livrou-se dos zagueiros Jagielka e Terry com facilidade e bateu sem chances para o arqueiro James. O segundo gol da vitória da Fúria foi marcado pelo grandalhão Llorente, do Athletic Bilbao, em bonita cabeçada, aos 36 minutos do segundo tempo, após cobrança de falta perfeita de Iniesta. A superioridade da Espanha foi incontestável. O time seguiu melhor durante toda a etapa inicial e criou chances para descer aos vestiários com uma vantagem mais ampla, mas Marcos Senna e Xabi Alonso, em chutes de fora da área, levaram azar e somente triscaram a trave inglesa. No retorno para o segundo tempo, os ingleses passaram a se arriscar mais e assustaram o goleiro Reina, que substituiu Casillas, principalmente em lances de bola parada com David Beckham. Os comandados de Vicente Del Bosque, por sua vez, seguiram com bom ritmo e definiram o resultado aos 36 minutos. Iniesta cobrou falta e Llorente, do Atlhetic Bilbao, artilheiro da Liga Espanhola, com dez gols, subiu mais do que a zaga inglesa para dar números finais ao duelo. Pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2010, a Espanha, líder do Grupo 5, volta a campo no dia 27 de março, em casa, diante da Turquia, segunda colocada. Já os ingleses, à frente do Grupo 6, jogarão no dia 31, em Londres, contra a Ucrânia, terceira da chave.