No primeiro jogo sem Felipão, Anelka evita vexame do Chelsea

;

postado em 14/02/2009 18:24
O Chelsea quase passou vexame no seu primeiro jogo depois da demissão do brasileiro Luiz Felipe Scolari. Quem salvou a equipe londrina foi o francês Anelka, que marcou três gols e garantiu o triunfo de virada por 3 a 1 sobre o Watford, que classificou os Blues para as quartas-de-final da Copa da Inglaterra. O duelo foi disputado no péssimo gramado do estádio do time da Segunda Divisão do Campeonato Inglês. Contratado na última quarta-feira para o lugar de Felipão, o russo Guus Hiddink não comandou o time do gramado. O auxiliar Ray Wilkins assumiu o cargo interinamente e escalou o zagueiro brasileiro Alex de titular. O lateral Belletti entrou no fim da etapa final. Depois de um primeiro tempo com poucas emoções, os donos da casa abriram o placar aos 24 minutos: o húngaro Tamas Priskin recebeu de Lloyd Doyle e só tirou do goleiro Petr Cech. A estrela de Anelka começou a brilhar aos 30. Após cobrança de escanteio, Frank Lampard desviou e o francês completou para as redes. Dois minutos depois o atacante marcou o seu segundo gol na partida e selou a classificação do Chelsea. E que golaço. Ashley Cole cruzou, o alemão Ballack desviou de cabeça e Anelka deu uma linda puxada, acertando o ângulo do goleiro. O Watford, então, partiu para cima, mas Cech fez boas defesas e evitou o empate. Nos acréscimos, ainda deu tempo de Anelka marcar de novo, depois de passe de Drogba. As oitavas-de-final da Copa da Inglaterra seguem neste domingo, com dois confrontos. Líder do Campeonato Inglês, o Manchester United desafia o Derby County, da Segunda Divisão. Já o Everton, algoz do Liverpool na fase anterior, encara o Aston Villa em casa. Nos outros quatro jogos deste sábado, quatro empates, o que força a realização de um jogo-desempate. Confira os resultados da Copa da Inglaterra: Sábado: Swansea 1 x 1 Fulham Blackburn 2 x 2 Coventry West Ham 1 x 1 Middlesbrough Sheffield 1 x 1 Hull Watford 1 x 3 Chelsea Domingo 12:30 Everton x Aston Villa 13:30 Derby County x Manchester United