Campeão, Sport quebra invencibilidade do Náutico

;

postado em 14/02/2009 19:51
O Sport fechou com chave de ouro a sua campanha no primeiro turno do Campeonato Pernambucano. No clássico entre os dois únicos invictos na competição até esta última rodada, o Leão bateu o arquirrival Náutico por 2 a 0 na Ilha do Retiro e fez a festa da torcida antes de sua estreia na Libertadores da América, na próxima quarta, contra o Colo Colo, no Chile. Com a vitória sobre o Timbu, o time rubro-negro chegou a incríveis 31 pontos após as 11 rodadas da primeira parte do Estadual - só perdeu pontos no empate com o Santa Cruz. Já o Alvirrubro permaneceu com 22 tentos e terminou na terceira colocação. Debaixo de forte chuva, o Sport partiu para cima do rival. Logo de cara, Moacir arriscou de longe e Eduardo fez bela defesa. A partir dos dez minutos, porém, o clássico ficou truncado, com algumas jogadas violentas. Emoção apenas aos 32 minutos: após bate-rebate na área, Durval ficou com a sobra e acertou o canto esquerdo: 1 a 0. O gol empolgou a torcida leonina, e o Timbu, que havia perdido Edson Miolo, lesionado, sofreu forte pressão no fim da etapa inicial. Na melhor chance, Andrade cobrou falta com violência e Eduardo salvou os visitantes. Logo no início do segundo tempo, contudo, o Sport ampliaria o placar: Wilson lançou Fumagalli, que bateu sem chances para Eduardo aos oito minutos. O Timbu tentou responder: Vágner cobrou falta e Magrão defendeu. Mas logo o Leão retomou o domínio da partida. Aos 25 minutos, Fumagalli cobrou falta com precisão e Eduardo salvou com a ponta dos dedos. Em seguida, Ciro ficou com rebote, chutou e Vágner tirou em cima da linha. A partir daí os donos da casa reduziram o ritmo e administraram a vantagem até o apito final. Festa na Ilha do Retiro. No Clássico dos Clássicos, deu 2 a 0 Leão.