Amauri marca e salva Juventus de derrota para a Sampdoria

;

postado em 15/02/2009 13:18
Entrando em campo pressionado a vencer para continuar na vice-liderança e na cola da primeira colocada Inter de Milão, a Juventus recebeu neste domingo (15/02) a Sampdoria pela 24ª rodada do Campeonato Italiano e decepcionou seus torcedores. Depois de sair atrás no marcador, o brasileiro Amauri salvou a Juve, que empatou por 1 a 1 com a Samp. O resultado pode tirar o segundo lugar do time dos veteranos Del Piero, Nedved, e Buffon. Como foi a 47 pontos com o tento conquistado, a Juventus pode ver o terceiro colocado Milan passar, caso o Rubro-Negro vença o clássico com a rival Inter de Milão mais tarde. A Sampdoria, por sua vez, foi a 26 pontos e estacionou na 15ª colocação, pois o Siena empatou com a Udinese, e o Catania também ficou na igualdade com o Chievo. Logo no início do jogo, os visitantes surpreenderam os donos da casa. Aos 10 minutos Pazzini abriu o placar para a Sampdoria. Decidida a correr atrás do prejuízo, a Juve partiu para cima depois de ser vazada, mas não conseguiu furar a defesa adversária, apesar de criar boas chances de gol. E assim o primeiro tempo terminou com a Samp na frente. No entanto, aos 16 do segundo tempo, após muito pressionar, os donos da casa conseguiram deixar tudo igual. Recebendo cruzamento pela esquerda, o brasileiro Amauri deu um peixinho para mandar a bola para dentro do gol, mostrando oportunismo. Buscando a virada, a Juve veio para cima, mas não conseguiu furar a sólida defesa dos visitantes. Sem muita contundência, o ataque dos donos da casa perdeu algumas chances, enquanto a Sampdoria se fechou e apostou no contra-ataque, mas também sem sucesso. E assim o jogo terminou empatado. Atalanta faz três em sete minutos e afunda a Roma A Roma, buscando subir na tabela, enfrentou o Atalanta e perdeu fora de casa. Dos sete minutos do segundo tempo aos 14, os romanos levaram três gols - dois do veterano Doni e um de Capelli - e perderam por 3 a 0. O time de Júlio Bapstista, Cicinho, Doni e cia. não conseguiu mostrar o mesmo poder de reação de rodadas passadas e aceitou o resultado. Agora, a Roma estaciona nos 40 pontos e segue em quinto lugar na tabela do Italiano, o que garante vaga na Copa da Uefa da próxima temporada. Fiorentina arranca empate com Genoa e segura quarta colocação Em outro jogo importante na manhã deste sábado para a parte de cima da tabela, o Genoa do goleiro brasileiro Rubinho cedeu empate para um adversário direto em casa. Com um a menos durante quase todo o jogo, os mandantes ficaram no 3 a 3 com a Fiorentina do volante Felipe Melo depois de estar três gols na frente. Logo aos 12 minutos, o também brasileiro Thiago Motta abriu o placar. Ainda na primeira etapa, Palladino fez o segundo aos 38. No segundo tempo, o atacante argentino Diego Milito aumentou a distância dos genoveses ao converter um pênalti aos 11. Quatro minutos depois, Mutu, pelo lado da Fiorentina, descontou em outra penalidade máxima e iniciou a reação. Sem se entregar, o time de Gilardino se mostrou corajoso e acreditou que era possível chegar à igualdade. Mutu fez o segundo e o terceiro aos 35 e 45 da etapa final e foi o herói seu time. Antes do jogo, a Fiorentina era a quarta colocada e o Genoa o quinto. O resultado não modificou a posição dos times na tabela, mas adicionou um ponto para cada um. Os donos da casa estão agora com 41 tentos, enquanto os visitantes foram a 42.