Brasileiros marcam e Lyon vence mais uma no Francês

;

postado em 15/02/2009 15:50
Com dois gols de brasileiros, o Lyon manteve a liderança do Campeonato Francês, neste domingo, ao derrotar o lanterna Le Havre por 3 a 1, em casa, pela 24ª rodada da competição. O Lyon chegou aos 49 e abriu quatro pontos de diferença sobre o Paris Saint-Germain, segundo colocado da tabela. O Le Havre tem apenas 15 e segue na última posição da classificação. Diante do lanterna do campeonato, o Lyon, heptacampeão francês, não teve dificuldade para se impor e obter mais uma vitória, que começou a ser definida aos 33 minutos de jogo. O brasileiro Ederson driblou um marcador e finalizou na saída do goleiro Christophe Revault para marcar um belo gol. No fim do primeiro tempo, Keita chutou cruzado após receber passe de Makoun para ampliar a vantagem do Lyon. Na volta do intervalo, os donos da casa tiveram uma vida mais fácil com a expulsão de Mensah. E, aos 28, o brasileiro Juninho Pernambucano, em cobrança de falta, anotou o terceiro dos anfitriões. Aos 36, Nestor ainda descontou de cabeça para os visitantes. Ainda neste domingo, o Toulouse bateu o Sochaux por 2 a 1, fora de casa, e chegou aos 44 pontos, na provisória segunda colocação da tabela. Com a derrota, os anfitriões permaneceram na penúltima posição, com 20 pontos