Grêmio vence Avenida por 2 a 1 e garante classificação

;

postado em 15/02/2009 18:35
Em boa apresentação do atacante Jonas, o Grêmio venceu o Avenida por 2 a 1 na tarde deste domingo, em Santa Cruz do Sul, pela oitava rodada do Campeonato Gaúcho. Com o resultado, o Tricolor retorna à primeira colocação da Chave 2 e garante com antecedência a classificação, já que tem um jogo ainda por disputar. O jogo no Estádio Eucalipto demorou para engrenar e, aos 15 minutos do primeiro tempo, nenhuma finalização havia sido dada ainda. Quando o meia Tcheco precisou deixar o campo, lesionado, aos 22 minutos, Jonas assumiu a responsabilidade de começou a aparecer bem. Aos 26, Alex Mineiro desviou pelo alto após cobrança de escanteio e enganou o goleiro. Jonas apenas apareceu para completar para o fundo das redes. Aos 32 minutos, mais uma boa jogada do atacante: ele recebeu na entrada da área, limpou o zagueiro Rodrigo Ramos do lance e bateu forte para o gol, ampliando a vantagem. De volta após o intervalo, o Avenida ainda conseguiu diminuir. Aos 30 minutos, a zaga gremista vacilou em cobrança de escanteio e Carlos Alberto completou de cabeça. O tento deu brilho ao jogo em seu final, mas as equipes mantiveram o marcador até o apito do árbitro. Outros jogos Ainda na tarde deste domingo, o terceiro colocado da Chave 2, Santa Cruz, não conseguiu sair do empate sem gols com o Inter de Santa Maria, que se mantém na vice-lanterna da Chave 1 com o novo tropeço. Outro empate em 0 a 0 pelo Campeonato Gaúcho foi no confronto entre Esportivo e Ulbra.