Vasco vence mas depende de recurso para se classificar

;

postado em 15/02/2009 18:45
O Vasco derrotou o Madureira por 3 a 0 em partida disputada neste domingo, no Engenhão, e agora depende do julgamento do recurso no Tribunal de Justiça Desportiva, nesta terça-feira, para saber se poderá disputar as semifinais do primeiro turno do Campeonato Carioca. O time de São Januário foi punido com a perda de seis pontos por causa da escalação do meia Jéferson na partida diante do Americano e entrou com recurso para tentar reformar a primeira decisão do Tribunal. Enquanto o TJD não decide o caso, o time de São Januário segue com oito pontos ganhos e ocupa o sexto lugar no Grupo A enquanto o Madureira ficou com sete pontos em sétimo lugar. O jogo O jogo começou em ritmo lento com os dois times abusando dos passes laterais. Só aos dez minutos é que o Vasco chegou com relativo perigo ao gol do Madureira, com um chute de Carlos Alberto que recebeu um bom passe de Rodrigo Pimpão. O goleiro Renan defendeu sem qualquer dificuldade. O mesmo Carlos Alberto, jogando adiantado, cabeceou com perigo para o gol do Madureira. O lance animou a pequena torcida presente ao Engenhão, mas o Vasco continuava mostrando dificuldade para chegar ao ataque, principalmente pela lentidão dos seus jogadores de meio campo que preferiam os passes laterais. O Vasco chegou ao gol aos 27 minutos em lance discutido. Paulo Sérgio cruzou para área, a bola bateu no braço de Daniel mas o árbitro interpretou como mão na bola e marcou pênalti convertido com muita categoria por Carlos Alberto. Os jogadores do Madureira protestaram muito contra a marcação. O Madureira partiu para o ataque e, aos 30 minutos, o goleiro Tiago fez grande defesa em cobrança de falta de Claudemir. O Tricolor suburbano continuou melhor e, aos 39 minutos, Abedi invadiu pela direita e cruzou rasteiro, mas a defesa do Vasco evitou o perigo. No último lance importante do primeiro tempo, Rodrigo Pimpão rolou para Jéferson chutar e obrigar o goleiro Renan a praticar grande defesa para evitar o segundo gol. No segundo tempo, o Vasco voltou mais agressivo com a entrada do atacante Elton no lugar de Alex Teixeira. Mas foi o Madureira que começou assustando. Aos quatro minutos, Abedi chutou uma bola na trave e no minuto seguinte desperdiçou uma grande chance para empatar quando Claudemir fez bom cruzamento e Júnior Amorim, inteiramente livre, chutou para fora. O castigo veio aos 16 minutos quando o Vasco atacou com inteligência e após boa troca de passes, Jéferson ampliou para dois a zero. O gol tranquilizou o Vasco que poderia ter ampliado com Rodrigo Pimpão que obrigou o goleiro Renan a fazer uma grande defesa aos 31 minutos. Aos 40 minutos, Amaral lançou para Elton concluir e fixar o marcador da partida em 3 a 0.