Resende garante vaga e espera definição do caso Vasco

;

postado em 15/02/2009 19:45
O Resende derrotou o Americano por 3 a 1 no Estádio do Trabalhador e acabou em segundo com 10 pontos, superando seus dois adversários diretos na luta por uma vaga do Grupo A, no primeiro turno do Campeonato Carioca. Ainda não há motivos para comemoração, uma vez que o posto na semifinal da Taça Guanabara pode ser perdido se o Vasco recuperar os seis pontos no julgamento do recurso marcado para terça-feira, por conta da escalação irregular do meia Jeferson. Se nada mudar, o Resende vai enfrentar o Flamengo para decidir quem vai à final. Em Resende, o time da casa saiu na frente com um gol de Léo aos seis minutos. Elson empatou para o Americano aos 17 mas o Resende definiu o resultado com gols de Bruno Meneghel, aos 30 do primeiro tempo, e Hiroshi, aos 32 do segundo tempo. O Americano permaneceu com nove pontos em quarto lugar. Em Cabo Frio, a Cabofriense perdeu a chance de classificação ao empatar por 2 a 2 com o Duque de Caxias. O time da casa abriu dois a zero com gols de Valdir, aos 27 minutos do primeiro tempo, e Pipico, aos quatro do segundo. O time de Baixada Fluminense reagiu e tirou a vaga do adversário com gols de Dudu, aos 37 minutos, e Léo Oliveira, aos 42 da segunda etapa. A Cabofriense ficou com nove pontos em terceiro lugar, mesma pontuação do Caxias, que ficou em quinto. Pelo Grupo B, que já estava definido com a classificação de Flamengo e Botafogo, o Macaé goleou o Friburguense por 4 a 0, com gols de Léo Macaé, Glauber, Wallace e Jackson. O resultado colocou a equipe da Região dos Lagos em terceiro lugar na chave com dez pontos enquanto o Friburguense ficou na lanterna com cinco pontos. No outro jogo, o Volta Redonda bateu o Mesquita por 2 a 1, com gols de Robson Luiz e Fernando, descontando Ederson para o time da Baixada. O Voltaço ficou em sexto lugar com sete pontos e o Mesquita, em sexto com oito pontos ganhos.