Com gol de braço de Adriano, Inter vence Milan por 2 a 1

;

postado em 15/02/2009 19:56
A Internazionale deu neste domingo um importante passo para conquistar o scudetto pela quarta vez seguida. No clássico que encerrou a 24ª rodada do Campeonato Italiano, a equipe bateu o Milan por 2 a 1, com direito a um gol de braço do brasileiro Adriano, e praticamente tirou o arquirrival da briga pelo título. Com o resultado, o time comandado por José Mourinho mantém a liderança folgada do torneio, com 56 pontos, nove de vantagem para a Juventus e 11 em relação ao rival. No próximo final de semana, o Milan joga em casa contra o Cagliari, enquanto a Inter visita o Bologna. O dérbi de Milão teve seis brasileiros em campo. Sem Kaká, lesionado, o Milan teve Ronaldinho Gaúcho e Alexandre Pato formando a dupla titular (o primeiro esteve apagado, enquanto o ex-colorado marcou o gol de honra para o Rubro-negro). Já do lado da Inter, o goleiro Júlio César e o lateral-direito Maicon, além de Adriano, foram titulares. Já o lateral-esquerdo Maxwell entrou no fim do jogo. Após as duas equipes desperdiçarem chances, o primeiro gol do clássico saiu dos pés de um brasileiro. Ou melhor, do braço. Aos 26 minutos jogados, Maicon cruzou da direita e Adriano desviou de braço direito para as redes do gol de Abbiati. A defesa rubro-negra reclamou muito, mas o árbitro validou o gol. Esta não foi a primeira vez que Adriano deixou sua marca de forma polêmica em clássicos. Em sua rápida passagem pelo São Paulo, o Imperador marcou de mão o gol da vitória sobre o Palmeiras, no jogo de ida da semifinal do Campeonato Paulista do ano passado. O tento animou os líderes do Italiano, que ampliaram ainda no primeiro tempo, aos 43 minutos. Ibrahimovic fez bela jogada e serviu Stankovic, que bateu firme, sem chances para o goleiro. O jogo voltou movimentado na etapa final. Com Adriano inspirado, a Inter criava bastante chances de gols assim como o arquirrival, que parava em Júlio César. Aos 26, contudo, Jankulovski recebeu em profundidade e cruzou da direita para Pato, livre, só desviar para o gol: 2 a 1. Mourinho, então, decidiu retrancar sua equipe, colocando o volante Vieira na vaga de Adriano e o zagueiro Burdisso no lugar de Stankovic. A Inter conseguiu segurar o resultado, mas sustos não faltaram. Primeiro com o veterano Inzaghi, que substituiu o apagado Beckham no segundo tempo. O atacante italiano fez um belo gol, mas o árbitro invalidou o lance, assinalando impedimento, aumentando a revolta dos jogadores do arquirrival. A pressão rubro-negra continuou até o apito final. Já nos acréscimos, Inzaghi teve mais uma chance após receber de Pato, mas Júlio César salvou a Inter com uma incrível defesa com os pés.