Com gol no final, Ceará elimina Fortaleza e vai à final

;

postado em 15/02/2009 20:14
Está definida a decisão do primeiro turno do Campeonato Cearense. Em clássico tenso disputado neste domingo, o Ceará bateu o Fortaleza por 1 a 0 no Castelão e garantiu a vaga na decisão. O adversário será o Ferroviário, que eliminou o Maranguape no sábado. É a primeira vez após dois anos que o Ceará chega à final do Estadual. O triunfo desta tarde também valeu a manutenção da invencibilidade alvinegra ante o maior rival em 2009: foram três jogos, com duas vitórias do Ceará e um empate. O Ceará dominou a maior parte do jogo, mas só chegou à vitória no final do segundo tempo, aos 37 minutos. Boiadeiro recebeu de Edu Sales e cruzou na área. Geraldo cabeceou, a bola bateu na zaga tricolor, mas o próprio meia pegou o rebote e estufou as redes. A Federação Cearense de Futebol deve anunciar nesta segunda-feira as datas dos dois jogos da decisão do primeiro turno. O duelo colocará frente a frente os donos da melhor campanha da fase de classificação: o Ferroviário se classificou em primeiro, seguido pelo Ceará.