Coritiba bate Rio Branco com "recorde" de gols

;

postado em 15/02/2009 21:21
Após sete rodadas, enfim o Coritiba marcou mais de um gol em uma partida. A marca incômoda foi quebrada neste domingo, com a vitória por 2 a 1 sobre o Rio Branco, no Couto Pereira. O resultado mantém o Coxa na segunda posição do Campeonato Paranaense, com 14 pontos, um a menos que o Atlético-PR. A bola parada foi a principal arma dos donos da casa no primeiro tempo. Aos 15 minutos, Renatinho cobrou falta com veneno e obrigou Tiago a fazer difícil defesa. Aos 30, porém, o meia foi mais feliz: ele cruzou na área, o zagueiro Pereira tentou desvio e a bola ainda bateu em Wellington antes de entrar: 1 a 0. O segundo gol saiu ainda na etapa inicial. Desta vez Marco Aurélio cobrou falta. O zagueiro Cleiton ganhou a briga pelo alto e aumentou. E quase que o defensor marca contra a própria meta aos nove minutos do segundo tempo: Max chutou, a bola desviou em Cleiton e Vanderlei fez difícil defesa. Já aos 15 foi a vez de Tiago trabalhar novamente, salvando chute de Renatinho. Cinco minutos depois, o meia cruzou na cabeça de Pereira, que acertou o travessão. A partir daí o Coxa pisou no freio e acabou sendo vazado pela primeira vez no Paranaense. Aos 37, Ivan arriscou de fora da área e acertou o canto direito de Vanderlei. Agora o Coritiba deixa o Estadual momentaneamente de lado. Na próxima quarta-feira, o time do técnico Ivo Wortmann estreia na Copa do Brasil ante o Holanda-AM, em Manaus. Uma vitória por dois gols ou mais elimina o jogo de volta. Já o Rio Branco, décimo colocado do Paranaense, com sete pontos, visita o Foz de Iguaçu no domingo.