Atacante Fábio Júnior desencanta ao fazer seus primeiros dois gols pelo Brasiliense

;

postado em 15/02/2009 22:54
O Brasiliense nem teve de se esforçar muito para golear o lanterna Brazlândia por 3 x 0 em pleno Chapadinha,neste domingo (15/02), pela sétima rodada, e recuperar a vice-liderança, com 14 pontos, dois atrás do Dom Pedro. Com a enorme disparidade técnica ampliada pelo acordo de que o time da casa não poderia escalar os quatro jogadores emprestados pelo adversário, o Jacaré deitou e rolou no gramado ondulado. O passeio valeu R$ 1.500 para cada atleta amarelo (R$ 1.200 pela vitória, R$ 200 de bônus pela diferença de gols e R$ 100 de gratificação pela defesa não ter sido vazada). Os atacantes Fábio Júnior e Ricardinho aproveitaram a moleza para finalmente balançarem as redes pelo time amarelo. Depois de quatro jogos de jejum, o ex-centroavante do Cruzeiro marcou duas vezes nos primeiros 23 minutos de jogo. "O objetivo de todo atacante é querer ser artilheiro, mas é questão de tempo", lembrou Fábio Júnior. Barrado depois de cinco partidas em branco, Ricardinho entrou no segundo tempo para fechar a conta aos 42. O duelo pareceu uma brincadeira de gato e rato. Logo aos três minutos, o desfalcado Brazlândia entregou o ouro ao time de Luiz Estevão. O volante Daniel vacilou na saída de jogo e perdeu a bola para o meia Adrianinho. Iranildo recebeu o passe e deixou Fábio Júnior livre para abrir os trabalhos. Aos cinco, o Jacaré quase ampliou. Fábio Júnior recebeu outro presente, em furada do zagueiro Cláudio, avançou, driblou o goleiro André e chutou rasteiro, mas o camisa 4 ainda conseguiu salvar de carrinho pela linha de fundo. Os visitantes ainda desperdiçaram outra chance aos 22, quando o atacante Diogo bateu em cima de André. No minuto seguinte, saiu o 2 x 0. Em cruzamento do lateral-esquerdo Edinho, Adrianinho pegou a sobra para arrematar. A bola bateu na zaga, mas Fábio Júnior apanhou para voltar a estufar o barbante sem goleiro. Com o Brazlândia nocauteado, até o zagueiro Fábio Braz apareceu para marcar, mas isolou, aos 25, de dentro da área depois de arrancar e tabelar com o lateral-direito estreante Júlio César. O lanterna só conseguiu respirar quando começou a chover. Em cobrança de falta de Bigú, aos 35, o goleiro Guto fez boa defesa. Aos 41, em batida rápida de lateral do time da casa, o zagueiro Aílson foi encoberto, mas o atacante Wudson concluiu torto. O jogo estava tão fácil que o homem-forte Luiz Estevão nem se deu ao trabalho de deixar a cobertura do Chapadinha para ir ao vestiário no intervalo, como é hábito no Serejão. "O time perdeu muitos gols", confessou o cartola. Na etapa final, o Brasiliense tratou de administrar burocraticamente a vitória. Aos seis minutos, Fábio Júnior desperdiçou cara-a-cara com André. Aos 19, Ricardinho cruzou, mas o volante Juninho perdeu. Aos 23, Ricardinho chutou para fora depois de receber lançamento de Iranildo. Aos 24, Iranildo arriscou de longe e o goleiro bateu roupa. Aos 28, em outro contragolpe, Ricardinho demorou a concluir e acabou travado. Nas arquibancadas, com 1.287 pagantes, os gritos de "olé" começaram aos 41 minutos. Ainda deu tempo para Ricardinho ampliar em passe de Edinho, aos 42, e de Fábio Júnior perder mais um, de calcanhar, aos 47, para alívio do técnico do Brazlândia, Mozair Barbosa. "Nosso time é limitado. Vim para evitar o rebaixamento. Precisamos de quatro reforços", revelou. O treinador espera contra o Gama no próximo sábado pela regularização do meia Luiz Carlos e o retorno de três dos quatro emprestados pelo Brasiliense: o zagueiro Badiúga, o lateral-direito Léo e o atacante Tonhão. O volante André Matias ainda se recupera de lesão.