Brasileiro Eduardo brilha, e Arsenal avança na Copa da Inglaterra

;

postado em 16/02/2009 19:24
Na partida que marcou o retorno de Eduardo da Silva ao time titular, o Arsenal venceu o Cardiff City por 4 x 0, nesta segunda-feira, e conquistou uma vaga nas oitavas-de-final da Copa da Inglaterra. O brasileiro naturalizado croata, que há pouco menos de um ano nem sabia se poderia voltar a jogar futebol, foi o herói desta segunda-feira no Emirates Stadium. Antes mesmo do apito inicial, a torcida do clube londrino comemorava. Afinal, era o primeiro jogo de Eduardo como titular desde que ele teve uma fratura exposta na perna esquerda, em um jogo contra o Birmingham, em fevereiro de 2008. E, depois que a bola rolou, o atacante retribuiu o apoio com uma grande atuação, e foi destaque em uma das melhores apresentações do Arsenal na temporada. Os comandados de Arsène Wenger começaram a partida em bom ritmo, e abriram o placar aos 20 minutos da primeira etapa, justamente com Eduardo. O ídolo da seleção croata começou a jogada pela esquerda, tocou para o mexicano Carlos Vela, e aproveitou cruzamento preciso para cabecear sem dar chances ao goleiro Tom Heaton. Como a partida era um replay - após 0 x 0 em Cardiff - o time visitante precisava da vitória para manter suas chances de repetir a boa campanha de 2008, quando foi vice-campeão. Mas, quando os galeses foram para cima, o Arsenal passou a criar ainda mais chances de gol. Aos 34 da primeira etapa, o dinamarquês Nicklas Bendtner desviou de cabeça uma cobrança de escanteio para ampliar. O Arsenal só não aumentou ainda mais o placar na primeira etapa devido à boa atuação do goleiro Tom Heaton, que fez pelo menos três defesas difíceis. Mas no segundo tempo, não teve jeito. Aos 15 minutos, Eduardo recebeu na área e se enrolou com a bola, mas conseguiu um pênalti ao ser empurrado por um defensor rival. Na cobrança, ele mesmo garantiu o terceiro gol do time, seu segundo na partida. Aos 21 minutos do segundo tempo, o técnico Arsène Wenger tirou o atacante para a entrada do holandês Robin Van Persie. O brasileiro croata foi aplaudido de pé, e ainda assistiu ao quarto gol, justamente de seu substituto, aos 44. Com o resultado, o Arsenal enfrenta o Burnley, da segunda divisão, que neste ano já alcançou a semifinal da Copa da Liga Inglesa. A partida será disputada na próxima semana, junto de quatro replays de partidas das oitavas-de-final: Blackburn x Coventry, Swansea x Fulham, West Ham x Middlesbrough e Sheffield United x Hull. Caso passe pelo Burnley, o Arsenal terá pela frente o vencedor deste último confronto.