Herrera marca na vitória do Grêmio sobre o Brasil de Pelotas

;

postado em 17/02/2009 23:31
Sem encontrar resistência, o Grêmio assumiu a liderança do Grupo 2 do Campeonato Gaúcho, nesta quarta-feira. Para chegar ao topo de sua chave, o time de Celso Roth venceu o Brasil de Pelotas, por 3 x 0, no estádio Olímpico, em partida recuperada da terceira rodada. A partida fechou a participação gremista na primeira fase do turno inicial da competição. O resultado colocou Juventude como oponente do Tricolor nas quartas-de-final e evitou um Gre-Nal na semifinal. Agora, Inter e Grêmio só se encontram na decisão do primeiro turno. O confronto diante do Esmeraldino correrá no sábado. O Xavante ainda precisa realizar uma partida atrasa contra a Ulbra, na quinta-feira. Os dois treinadores pouparam seus principais jogadores na quente noite de Porto Alegre. O Tricolor visava o jogo seguinte do Gauchão. Para alguns atletas gremistas foi a oportunidade de conquistar um lugar na lista de inscritos na Libertadores. Enquanto o Xavante, sem pretensões nessa fase, deu descanso aos seus atletas que disputaram sete jogos em duas semanas. Com um adversário em ritmo final de maratona, o Grêmio não precisou imprimir dar um tom alucinante ao jogo. Com certa cadência, os gols foram saindo. O primeiro delírio da torcida saiu com Herrera, aos 25 minutos do primeiro tempo. Vinte minutos depois, veio o segundo êxtase, agora vindo dos pés de Makelele. A noite ainda marcou a reverência a um ídolo, em uma prova de que o amor eterno é possível. Após anos defendendo o gol gremista, Danrlei, mais uma vez, estava em lado adversário. Isso foi mero detalhe. O torcedor gremista possui dificuldades para ver o goleiro com a camisa de outro clube. Os tricolores terão a eterna ilusão de óptica de que Danrlei sempre vestirá azul, preto e branco. A cada defesa sua, os aplausos ecoavam nas arquibancadas do Olímpico. O jogo - Sem muito esforço e em compasso lento, o Grêmio começou a criar chances desde os primeiros movimentos. Aos 7 minutos, Jonas conduziu por cerca de 30 metros e bateu para defesa de Danrlei. Logo em seguida, o goleiro espalmou chute de Douglas Costa, no rebote Makelele acertou o travessão. Apesar da finalização, o garoto teve atuação apagada. Danrlei precisou aparecer mais uma vez com 13 minutos. Agora, operando milagre, após chute a queima roupa de Herrera. O argentino queria voltar a marcar com a camisa gremista. A última vez que havia balançado as redes pelo Grêmio havia sido há dois anos. O esforça era grande. A vontade foi saciada e o esforço recompensado aos 25 minutos. Após cruzamento da esquerda, ele testou sem chances de defesa. Com a vantagem conquistada, aí sim, a velocidade do jogo caiu de vez. O Brasil não tinha forças para tentar algum tipo de reação. O Rubro-negro conseguiu finalizar duas vezes na primeira etapa, ambas em cobranças de falta. Antes do intervalo, Makele complementou jogada de Adilson para fazer o 2 x 0. O placar foi dilatado por Orteman. O segundo tempo foi mera formalidade. Se pudessem, os dois treinadores teriam acordado o cancelamento dos 45 minutos finais. Como isso é proibido, o que se viu em campo foi um jogo enfadonho. O tédio foi quebrado por Jorge Mutt, que com uma entrada forte, foi expulso aos 10 minutos. O marasmo voltou a ser rompido por Orteman. O uruguaio era um dos poucos a mostrar motivação dentro de campo. Sua movimentação surtiu efeito aos 37 minutos, quando após jogada pelo meio, ele desviou de Danrlei e marcou seu primeiro gol com a camisa gremista.