Vagner Love marca, mas CSKA cede empate na estreia de Zico na Copa da Uefa

;

postado em 18/02/2009 18:12
Depois de obter quatro vitórias em quatro amistosos, Zico estreou oficialmente no comando do CSKA Moscou nesta quarta-feira. E o time russo até saiu na frente, com gol de Vágner Love, mas voltou da Inglaterra com um empate por 1 x 1 contra o Aston Villa na bagagem. O confronto colocou frente a frente uma equipe que não atuava oficialmente desde novembro do ano passado por causa do inverno rigoroso na Rússia contra outra que disputou neste período 18 jogos por três competições diferentes e se tornou a surpresa do Campeonato Inglês, onde aparece na terceira colocação. Com o resultado, o "descansado" CSKA depende apenas de um empate sem gols em casa para se classificar às oitavas-de-final da Copa da Uefa, competição que faturou na temporada 2004/2005. O jogo de volta será realizado na próxima quinta-feira. Vágner Love precisou de apenas 14 minutos para calar a torcida no Villa Park. O jogador pegou a bola na defesa, deu lindo drible em um adversário e tabelou com Dzagoev antes de marcar um belo gol, seu nono no torneio. O que se viu a partir daí, porém, foi uma pressão dos donos da casa, que, quando não esbarravam no goleiro Akinfeev, pararam no travessão, em cabeçada de Berezutski no começo do segundo tempo. Os ingleses seguram encurralando os visitantes e perderam pelo menos mais duas claras oportunidades antes de empatar, aos 23 minutos. Gardner tocou para o norueguês Carew, que bateu cruzado. Akinfeev chegou a tocar na bola, mas não evitou que ela morresse no fundo faz redes e definisse o resultado. Quanto a Zico, o treinador foi bem recebido pela torcida da Inglaterra e até distribuiu autógrafos antes do jogo. Com a bola rolando, o brasileiro demorou para mexer na equipe, promovendo a entrada do compatriota Daniel Carvalho na vaga de Dzagoev aos 35 minutos do segundo tempo. Já no final do jogo, fez outras duas modificações, aos 44 e aos 46. Na próxima quinta-feira, logo em seu segundo jogo oficial no comando, Zico tem contra o mesmo Aston Villa a sua primeira decisão no cargo. Será a estreia oficial do técnico diante da torcida russa.