Nos acréscimos, Borges salva São Paulo da derrota na Libertadores: 1 x 1 contra o Independente

;

postado em 19/02/2009 00:03
O atacante Borges salvou o São Paulo da derrota na estreia da Copa Libertadores da América. O jogador marcou nos acréscimos o gol que assegurou o empate por 1 x 1 com o Independiente Medellín, na noite desta quarta-feira, no Morumbi. O time de Muricy Ramalho pressionou o adversário durante todo o jogo, mas teve seu trabalho dificultado pelo inspirado goleiro Bobadilla. Assim, depois de se defender durante praticamente a partida inteira, o time colombiano aproveitou um contragolpe no segundo tempo para abrir o placar com o atacante Arías. Porém, o São Paulo continuou em busca do empate e conseguiu igualar a contagem nos acréscimos, quando Borges mandou de meia bicicleta para marcar um golaço. O time de Muricy Ramalho só voltará a atuar pela Libertadores no dia 5 de março, contra o América de Cali, na Colômbia. Porém, antes de buscar a primeira vitória no torneio continental, o Tricolor terá de voltar a pensar no Paulistão. No sábado, o atual campeão brasileiro jogará contra o Barueri. O jogo: O São Paulo mostrou desde o início da partida que sua principal aposta no primeiro tempo seriam as batidas de fora da área. Assim, logo aos três minutos, Borges carregou a bola pela intermediária e chutou enquanto era pressionado pela zaga. Bobadilla segurou sem problemas no meio do gol. Em nova tentativa do Tricolor, Jean arriscou a batida forte de longe, mas errou o alvo. Assim, o primeiro lance de perigo surgiu apenas aos 13 minutos, novamente em finalização de longa distância. Desta vez, Hugo soltou o foguete e exigiu boa defesa de Bobadilla. Já o Independiente só teve sua primeira oportunidade na frente aos 19, quando Corredor cobrou falta e não deu tanto trabalho a Bosco. Por outro lado, o São Paulo continuou com mais presença ofensiva. Jean levantou bola na área e Washington cabeceou para a defesa de Bobadilla. Instantes depois, Hugo bateu cruzado pelo alto e viu o goleiro colombiano espalmar para fora. No lance seguinte, o São Paulo desperdiçou uma oportunidade de forma curiosa. Jean fez bom passe na área, mas Hugo e Hernanes trombaram ao tentar juntos a finalização. Aos 40 minutos, o time de Muricy Ramalho teve uma sequência de lances perigosos. Jorge Wagner cobrou escanteio, André Dias desviou e Hugo dividiu com Andrés Ortiz debaixo da trave, mandando por cima. Na cobrança seguinte de escanteio, Restrepo quase marcou contra ao carimbar a trave. No entanto, foi o Independiente quem quase abriu o placar no último lance da etapa. Benitez puxou contragolpe em velocidade pela esquerda e cruzou para a área, onde apareceu Cabrera para finalizar. Bosco fez ótima defesa para salvar o time da casa. O Tricolor voltou para o segundo tempo sem alterações em sua formação e rapidamente assustou a equipe visitante. Jorge Wagner cobrou escanteio e André Dias cabeceou perto do travessão. Instantes depois, o São Paulo quase abriu o placar. Hugo passou pelos marcadores, invadiu a área e chutou forte, obrigando Bobadilla a fazer defesa incrível. No lance seguinte, Borges cabeceou e o goleiro se esticou para espalmar. Aos 12 minutos, o São Paulo teve outra boa oportunidade. Hugo pegou bola rebatida na entrada da área e concluiu para fora. Sem conseguir abrir o placar, o técnico Muricy Ramalho decidiu promover uma alteração no Tricolor, sacando o meia Hugo para a entrada de Dagoberto. No entanto, o ataque são-paulino continuou sendo barrado pelo inspirado Bobadilla. Depois de rebote em cobrança de escanteio, Dagoberto soltou um forte chute de dentro da área, mas o goleiro espalmou. No lance seguinte, Washington passou na área para Borges, que chutou do lado do gol. O Independiente, então, passou por duas alterações para segurar o empate no Morumbi. Candia e Cabrera deixaram o campo para as entradas de Castillo e Arías. As alterações surtiram efeito, e o time colombiano abriu o placar aos 34 minutos. Arías recebeu livre no meio da área e chutou forte para as redes. No entanto, o São Paulo continuou pressionando e empatou nos acréscimos com um golaço de Borges.