Apático, Internacional proporciona zebra na Copa do Brasil e perde na estreia

;

postado em 19/02/2009 00:22
O objetivo era não trazer o jogo de volta para Porto Alegre. Não foi possível. Foi bem pior do que isso. O Inter perdeu no seu primeiro jogo na Copa do Brasil. Atuando no Mato Grosso, os colorados deram vexame e perderam para o União Rondonópolis por 1 x 0. Sendo pouco incisivo na busca pelo gol, o time de Tite viu a zebra entrar no gramado do Luthero Lopes aos 34 minutos do segundo tempo, quando Diogo marcou o gol da partida. A primeira derrota do ano foi a punição para uma equipe que não conseguiu entrar na área adversária, mesmo com um elenco superior. Não é a primeira vez que o Inter pisa na bola em estreia na Copa do Brasil. Algumas decepções foram bem grandes. Na primeira edição, empate com o CSA. De 98 a 2002 foram desilusões seguidas contra América-MG, Villa Nova-MG, Botafogo-SP, Vila Nova-GO e Comercial-MS. Agora, o Rondonópolis entra na lista vermelha. O confronto de volta está marcado para 4 de março, no Beira-Rio. O União joga pelo empate. Se o Inter vencer por 1 x 0 a decisão da vaga irá para os pênaltis. Os gaúchos precisam vencer por dois gols de diferença para avançarem de fase. O vencedor do confronto enfrentará na próxima fase o Guarani de Campinas. A equipe paulista derrotou o J. Malucelli por 2 x 0, avançando de etapa sem necessitar do confronto de volta. O jogo O ímpeto de matar o jogo nos primeiros minutos não faz parte da característica do time do Inter em 2009. O primeiro jogo da Copa do Brasil não fugiu à regra apresentada nas primeiras partidas do ano. Após uma empolgação inicial do União, as ações começaram a pender para os gaúchos. Apesar de boas trocas de passe, a equipe visitante não conseguia criar uma oportunidade de gol. Faltam lances em profundidade, passes verticais. Não construindo jogadas de perigo dentro da área adversária, a equipe de Tite arriscava de longa distância. Ao todo, foram 13 arremates do Colorado no primeiro tempo. Desses, somente Álvaro, com duas cabeçadas em cobranças de escanteio, finalizou de dentro da área. O goleiro dos anfitriões, Paulo Sérgio, foi defender pela primeira vez aos 25 minutos, em chute de Kléber. A segunda ocorreu aos 36, em batida de Taison. Apesar de ser azarão, o União teve a melhor chance da primeira etapa. Após bola cruzada, Clodoaldo apareceu livra na área e bateu para defesa de Lauro, aos 23 minutos. O experiente Odvan, aquele mesmo do Vasco, comandava bem a defesa, atuando na sobra. Na volta do vestiário nada mudou. O Inter tentava de longo, enquanto o time de Rondonópolis se defendia, esperando o tempo passar. De vez enquanto uma oportunidade aparecia. Clodoaldo recebeu lançamento livra na meia-lua, mas com dificuldades para dominar a bola, não conseguiu finalizar. Mesmo com o final se aproximando, os jogadores colorados pareciam não se importar e não aceleravam o ritmo para tentar evitar o confronto no Beira-Rio. Se a noite não era do time de Tit, nem de Clodoaldo. Ela era de Diogo. Após cobrança do segundo escanteio seguido, o atacante do União marcou o gol da partida. Vendo a partida de volta como certa, os visitantes tentaram empatar. Marcelo Cordeiro desperdiçou a primeira e única clara oportunidade de gol faltando quatro minutos para o apito final. Porém, era tarde demais para acordar. Antes de deixar o campo, Lauro ainda viu um chute de Clodoaldo para na sua trave esquerda.