Jadson brilha, Shakhtar vence o Tottenham e time se aproxima das oitavas na Copa da Uefa

;

postado em 19/02/2009 18:04
O Shakhtar Donetsk contou com uma boa atuação do meia Jadson, ex-Atlético-PR, para bater o Tottenham por 2 x 0 em casa e abrir vantagem no confronto de ida da terceira fase da Copa da Uefa. O brasileiro deu a assistência para o primeiro gol e marcou o segundo. Com este resultado, a equipe ucraniana precisa apenas de um empate no jogo de volta, na próxima quinta-feira, em Londres, para avançar às oitavas-de-final da Copa da Uefa. O duelo desta tarde contou com seis "brasucas". O goleiro Gomes, do lado do time londrino, e Fernandinho, Ilsinho, Jadson e Willian, defendendo os donos da casa, que também tiveram Luiz Adriano, que entrou no segundo tempo. Os sete graus negativos que faziam em Donetsk parecem ter esfriado os dois times, que fizeram um jogo de poucas chances de gol. Na parte final do jogo, porém, a estrela de Jadson brilhou e o Shakhtar obteve um importante resultado. O brasileiro foi decisivo pela primeira vez aos 33 minutos. Ele cobrou falta da esquerda, Gomes saiu mal do gol e Seleznov, que havia acabado de entrar, deixou sua marca logo na primeira vez que tocou na bola. O segundo gol foi mais bonito: Jadson recebeu na entrada da área e cortou dois marcadores antes de bater rasteiro no canto esquerdo do goleiro do Tottenham, definindo o resultado final.